» » » Расширение пространства с помощью натяжных потолков и не только

Расширение пространства с помощью натяжных потолков и не только


Нехватка пространства в помещении. Знакомо? Если расширять размеры квартиры не так просто, то визуально увеличить и осветлить отдельные комнаты очень даже можно.

Между прочим, для этого не требуется особых знаний в области дизайна, поэтому заняться увеличением пространства и улучшением интерьера можно самостоятельно сразу после прочтения данной статьи.


Что играет основополагающую роль? Натяжные потолки ПВХ, которые могут создать ощущение обширного, светлого пространства в любом помещении.

Нейтральный светлый потолок пастельного или традиционного белого цвета — самое удачное цветовое решение для небольшого интерьера.


Дополнительными цветами для увеличения пространства являются светлые оттенки серого, которые имеют свойство визуально приумножать объем предметов интерьера.

Кроме того, комната, изобилующая нежно-серыми элементами, будет выглядеть значительно свежее и просторней, комфортней и уютней.


Комната с натяжным потолком требует поддержки со стороны мебели. Предметы интерьера должны, помимо эстетической привлекательности, функциональными, что крайне важно для небольших квартир.

Лучше всего отдавать предпочтение мебели, которая способна менять свой внешний вид и форму, благодаря особенностям конструкции. Чаще всего такие преобразования свойственны мягким креслам и пуфам, диванам и обеденным столам и стульям.


Правильно подобранные источники света дают практически неограниченные возможности для визуального расширения пространства.

В сочетании с натяжными потолками обилие осветительных приборов играет на руку интерьеру, так как свет отражается на глянцевой поверхности потолков.

Главное правильно подобрать и разместить световые приборы, что можно сделать либо самостоятельно, прочитав несколько статей по данной тематике, либо вместе с профессиональным дизайнером.


В интерьере небольшой комнаты следует использовать светлые ткани и занавеси, которые не преграждают дорогу естественному солнечному свету, а, напротив, свободно пропускают его сквозь стеклянную поверхность, делая пространство более светлым и приятным для проживания.


По периметру комнаты можно установить несколько высоких и длинных зеркал, либо сделать одну стену полностью зеркальной, что позволит создать уникальную систему отражений натяжного потолка в зеркале и наоборот.

Таким образом, создается максимально возможный объем в комнате небольшого размера.



Материал предоставлен сайтом http://sky52.ru.

26-04-2013, 01:03
1771 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: