» » » Выбираем «правильную» плитку для кухни

Выбираем «правильную» плитку для кухни


Многие из нас покупая плитку для кухни, ориентируясь только на то - нравится керамическая плитка или нет. При этом забывая о том, что купленная плитка может не обладать теми качествами, которые на нее будут возложены.

А ведь для каждой поверхности необходим материал со своими специфическими характеристиками.

Плитка для кухни, даже самая высококачественная не может обладать универсальными свойствами.

Для кухонного фартука необходимо использовать именно стеновую керамическую плитку, а для пола подходит только напольная плитка. Поэтому перед тем, как купить этот материал, внимательно изучите его предназначение.

Обязательно обращайте внимание и на другие, не менее важные параметры – соответствие ГОСТу и сорт плитки (1, 2, 3). Качество плитки тем лучше, чем меньше цифра обозначающая его.

Изучив данные на упаковки с плиткой, необходимо переходить к ее визуальному осмотру. Причем рассматривать надо не одну плитку, а сразу несколько.

Так вы сможете определить, насколько соблюдена геометрия и оценить качество краев. Края должны быть гладкими, ровными, без сколов, трещин, вогнутостей или выпуклостей.

Плитка для кухонного фартука


Для обустройства кухонного фартука используют стеновую плитку, которая помечена значком в виде руки. Стандартная толщина такой плитки – 3-4 мм.

Самый лучший вариант, это плитка, имеющая обозначение «АА». Это означает, что ей не страшны химические вещества, которыми вы будете ее мыть.

Более низкие показатели к агрессивным химическим веществам у плитки «АВ» и «АС». Самый низкий показатель устойчивости у кухонной плитки «AD».

Помимо этого параметра, обратите внимание на защитный слой. Пористая плитка будет хуже очищаться, отталкивать воду и грязь.

Плитка для кухонного пола


Кухонный пол подвергается значительно большему негативному воздействию, чем покрытия в других комнатах. Так как по полу на кухне больше ходят, сильнее пачкают и чаще моют. Нередки случаи падения всевозможных предметов.

По этой причине, пол должен быть устойчив ко всем неприятным моментам, которые могут произойти. Напольную плитку можно узнать по пиктограмме в виде ступни.

А также она имеет большую толщину, чем стеновая плитка – 5-7 мм. Наилучшими качественными характеристиками обладает плитка, которая имеет 3 класс износоустойчивости и относится к 1 сорту.

Ну, а идеальным вариантом считается керамогранит. Особенно он актуален для полов с подогревом, так как долго держит полученное тепло.

При выборе половой плитки отдавайте предпочтение матовой плитке с небольшими шероховатостями, тогда вы не будете постоянно скользить на своей кухне.

25-04-2013, 23:02
3358 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: