Душ с удовольствием


Помимо несомненной пользы, приносимой такой стандартной гигиенической процедурой, как принятие душа, он может доставить еще и удовольствие, заставить расслабиться и отрешиться от внешних проблем.

Для этого используют такие технологии, как особые режимы подачи воды, смена температур и подсветка струй.


И никаких батареек!


Если переключение режимов подачи воды в душе осуществляется механическим способом, то наличие свечения вызывает у многих пользователей недоумение: неужели к душу необходимо подключать не только воду, но и электричество?

На самом деле никакой необходимости в источниках энергии нет, вода сама вырабатывает необходимую силу тока. Этот эффект достигается с помощью установленной в душевой лейке мини-турбине.

Ее вращение потоков воды создает магнитное поле, преобразуемое в электричество. Для свечения светодиодов, используемых с таких устройствах, достаточно той небольшой силы тока, которую способна выработать турбина даже при слабом напоре воды.


Характерная особенность, которая отличает душ с подсветкой (см. на decoriko.ru), - это возможность изменения не только силы, но и оттенка свечения.

Помимо микротурбины, в лейке монтируются также термодатчики, которые и передают сигнал на изменение тона свечения диодов в зависимости от температуры потока. При этом может быть от двух-трех до семи тонов свечения, в зависимости от модели.

LED-элементы могут либо сразу светиться тем оттенком, который соответствует выбранной температуре воды, либо вначале дают целый спектр оттенков, а потом выходят на стандартный температурный режим.


Дополнительные функции


Помимо чисто эстетических качеств, использование светодиодных подсветок увеличивает безопасность использования душа.

Поскольку визуально человек гораздо быстрее запоминает соответствие цвета температуре воды, даже маленькому ребенку достаточно просто сориентироваться с температурным режимом. В результате и в темноте сложно обжечься или переохладиться.


Приятным дополнением к душу с LED-подсветкой станет насадка «тропический душ». Большое количество форсунок специальной формы и возможность регулирования режима падения капель имитирует тропический ливень.

Такой режим подачи воды позволяет расслабиться после напряженного дня и успокоить нервы. Некоторым недостатком подобного типа лейки является ее обязательный потолочный монтаж, вследствие чего наиболее удобно использовать его в душевой кабинке закрытого типа.


24-04-2013, 20:03
2061 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: