» » » Выбор краски для стен

Выбор краски для стен

Выбор краски для стен


Современный строительный рынок предлагает нам множество видов и оттенков краски. Наибольшей популярностью при проведении отделочных работ пользуется акриловая краска на водной основе. Так как она не имеет неприятного запаха и легко наносится.

Вы можете выбрать в магазине любой понравившийся цвет, а при желании всегда есть возможность самостоятельно получить необходимый цвет. Для этой цели используются специальные пигменты, а сам процесс получил название колерование.

Но, придавая цвет самостоятельно, необходимо быть крайне осторожным и внимательным.

Во-первых, необходимо сразу наводить необходимое количество краски, так как второй раз оттенок в любом случае будет отличаться от предыдущего.

Во-вторых, не всегда получается добавить необходимое количество красителя и, в итоге, вы получите цвет отличный от желаемого.

Поэтому, если вы не уверены в своих силах и расчетах, то вам лучше обратиться к специалистам. Используя специальное оборудование, они помогут вам получить необходимое количество краски, требуемого оттенка. В случае ее нехватки, вы всегда сможете заказать аналогичную. Для этой цели специально разработаны колеровочные карты, с кодовым обозначением каждого оттенка.

Если говорить о цветовой гамме в интерьере квартиры, то наиболее популярны пастельные и нежные тона – абрикосовый, салатовый, бежевый, розовый, голубой. Тогда как при оформлении фасадов преимущественно используют зеленый, светло-коричневый и желтый.

Следует также помнить, что помимо цвета, краска различается и по степени образующего глянца на поверхности. Вы можете остановить свой выбор на одном из вариантов – глубокий матовый, матовый, полуматовый, полуглянцевый, глянцевый, высокоглянцевый. Очень хорошо зарекомендовали себя краски "Белинка".

Глянцевую краску лучше всего использовать в тех местах, которые подвержены сильному загрязнению (оконные рамы, двери и т.п.). Для стен же лучше подходит матовое и полуматовое покрытие, так как глянец подчеркивает любые изъяны, и создает на поверхности блики, которые порой утомляют. Если говорить о потолке, то здесь более уместна глубокая матовость.

Не путайте глянец с блеском. Блеск краске придают металлические или перламутровые пигменты, добавленные в нее. Эти добавки позволяют имитировать золото, серебро или бронзу.

В настоящее время в качестве добавки все чаще используются перламутровые пигменты, которые имеют в своем составе мельчайшие частицы слюды, со специальным напылением.

Такая технология позволяет добиться высокого преломляющегося эффекта и сияния. Интенсивность блеска будет зависеть от того, какого размера частицы слюды были использованы при производстве.

Используя современный краски, вы всегда сможете получить отличное и долговечное покрытие для стен, а также это отличная защита древесины.

22-04-2013, 15:04
2093 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: