» » Ландшафт дачи

Ландшафт дачи


Ландшафтный дизайн дачного участка подразумевает под собой комплекс мер, которые направлены на обеспечения на участке комфортного жизненного пространства и предполагает использовать для этого разнообразных растений, элементов архитектуры и декораций.

Обустройство участка, который будет радовать взор, обычно начинают с составления проекта, учитывающим как расположение на нем объектов, так и порядок выполнения соответствующих работ.


Ландшафт дачи

На первом этапе стоит начертить план, учитывающий и ландшафт дачи. Для этого может потребоваться геодезический план участка, который содержит в себе не только имеющиеся строения и деревья, но и подземные коммуникации, и уровень грунтовых вод.

После создания плана, на нем необходимо отметить функциональные зоны (входная, хозяйственная, садовая, огородная, зона отдыха). Садовую или огородную зону нужно выбирать, глядя на ландшафт дачи, чтобы она находилась на ровной местности.


Ландшафт дачи

Хозяйственная часть, как правило, скрывается от посторонних глаз, но при этом она должна быть легко доступной для владельца.

Планируя зону отдыха, стоит учесть возможные атмосферные осадки и поэтому ее стоит оснастить навесом или беседкой (см. на www.superda4nik.ru).

После создания на плане всех функциональных зон, следует соединить их дорожками, проектируя которые необходимо также учитывать ландшафт дачи. Ширина и тип покрытия дорожек будет зависеть от интенсивности их использования.


Ландшафт дачи

Затем необходимо планировать размещение растительности на участке, учитывая тип почвы, освещенность различных зон и максимальный размер данного растения. Расположение и выбор цветов должны зависеть от эффекта, который могут они дать именно в этом месте.

Следующим шагом должно стать планирование освещение участка, которое должно быть более интенсивным в самых посещаемых местах (входная часть, зона отдыха, хозяйственная зона, дорожки).


Ландшафт дачи

Планировку сада необходимо делать таким образом, чтобы более поздние работы не нанесли вреда и не повредили уже готовые объекты дизайна. На первом этапе работ необходимо выполнить те, которые предусматривают наличия тяжелой техники.

Последний этап должен включать в себя посадку растений, при этом сначала сажать нужно крупные растения и только в конце – мелкий кустарник и цветы.

Однако, для более оптимального расположения всех элементов на участке желательно воспользоваться услугами опытного дизайнера или рекомендациями по созданию дизайна сада от www.superda4nik.ru.


22-04-2013, 00:39
7380 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: