» » Стили современного дизайна

Стили современного дизайна


Готовясь что-то изменить в интерьере своего дома и отправляясь на поиски новой подходящей мебели, к примеру, сюда - www.kupidivan.ru, мы, конечно, задумываемся над тем, как должна выглядеть эта мебель, какой стиль или направление мебельного дизайна предпочесть.

Этот нелегкий выбор зависит от различных факторов: от характера дома, от задач мебели, от предпочтений, интересов обитателей жилища.


Облегчить задачу можно, если иметь хотя бы поверхностное знание о разнообразии дизайнерских решений.


Обычно выделяют два основных направления: современный и классический дизайны мягкой мебели.


У современного дизайна есть в свою очередь несколько отдельных субстилей. О них по порядку.


Первое стилевое направление носит название «ПОП», оно было характерно для 60-х годов прошлого века. Этому стилю свойственны невычурность, простота форм, использование строгих, неброских цветов и материалов.

Часто ножки, подлокотники диванов и кресел выполнялись из хромированного металла. Главной задачей такой мебели была ее практическая утилитарность.


Еще одно направление современного стиля в дизайне - «модерн». Он характеризуется относительной вольностью линий, асимметрией, разнообразием выбираемых материалов.

К примеру, в одном гарнитуре мягкой мебели могут сочетаться и металл, и дерево. В отличие от стиля «ПОП», «модерну» свойственно использование ярких, порой кричаще-агрессивных тонов с крупным рисунком.

Особенно популярен этот стиль был в последних десятилетиях прошлого века. Главная задача, которую ставили перед собой дизайнеры «модерна» - создавать мебель, не похожую друг на друга, то есть каждый диван должен был иметь свою индивидуальность.


В настоящее время на пике популярности находится так называемый стиль «Хай-тек», что в переводе значит «высокие технологии».

Не нужно быть гением дизайна, чтобы опознать это направление. Для него характерно применение ультрасовременных материалов в сочетании с высокой степенью функциональности.

Первое, что бросается в глаза при виде мебели, выполненной в стиле «Хай-тек», это блеск металла, сверкающие поверхности, полированные деревянные детали.


В 20-30 годах прошлого века дизайнером Баухаусом была дана концепция еще одного стиля – функционализма. Суть концепции в названии: всякий предмет имеет свое предназначение.

Мебель Баухауса очень комфортна, и многие модели выполнены как повторение изгибов человеческого тела. Также этому стилю характерна четкая геометрия: прямоугольные сиденья, сферические валики, подлокотники в виде треугольников.


Еще одно направление в дизайнерском искусстве - минимализм. Минимализм очень близок функционализму, так как его задача – достижение максимального удобства и функциональности.

Этот стиль очень строг в выборе форм и красок, рисунки на такой мебели практически отсутствуют.


По материалам магазина мягкой мебели "Купидиван" - www.kupidivan.ru.


21-04-2013, 16:28
2539 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: