» » » Цветовое решение и стиль при оформлении санузла

Цветовое решение и стиль при оформлении санузла

Цветовое решение и стиль при оформлении санузла


Оформление санузла дело непростое и ответственное, особенно когда имеются ограничения по площади помещения. Хотя и при наличии просторного помещения можно умудриться использовать его нерационально. Использование же различных приемов позволит вам обустроить санузел наболее оптимальным образом. Долнительную информацию вы можете найти на сайте http://vannushka.com/

Меняются времена и приоритеты. В недавнем прошлом оборудование ванной и туалета должно было отвечать лишь требованиям гигиены и здоровья, тогда как дизайну помещения отводилась очень скромная роль. Теперь в современных квартирах санузел превращается в комнату отдыха, где происходит релаксация, снятие ежедневных стрессов, последствий перегрузок. Не только принятие водных процедур в хорошо оснащенных душах и ваннах новейших конструкций призвано обеспечить прекрасное самочувствие: удачное дизайнерское решение интерьера комнаты играет в этом не последнюю роль.

Из чего же складывается атмосфера комфорта? Хороший дизайн ванны, умывальника, унитаза, мебели для санузлов и удачно подобранные аксессуары, а также натяжной потолок, цветная плитка, с помощью которой оформляют большие плоскости в санузлах – все это помогает создать необходимую атмосферу. Но этого недостаточно.

Цветовое решение и стиль при оформлении санузла


Необходимо понять, какие цветные плоскости и элементы создадут наиболее подходящую обстановку и будут отвечать предпочтениям хозяина. Решений здесь довольно много, например эффектным может оказаться проект, в котором использованы темно-синие морские тона декоративной плитки в сочетании с блеском зеркал и мягким золотистым сиянием деревянного пола.

Недостаток солнечного света может компенсировать решение интерьера в золотистых и охристых тонах. В этом случае для оформления стен можно использовать, например, нежно-золотистый сайдинг, а зону ванной или душа выложить жизнерадостной золотисто-оранжевой керамической плиткой с вариантами рисунка или введением красно-коричневых и белых плиток, составляющих простой геометрический орнамент.

Цветовое решение и стиль при оформлении санузла


Яркие варианты оформления, теплые или холодные цвета используют нечасто. Все же при оформлении санузла обычно прибегают к светлым нежным оттенкам и их сочетаниям. Это объясняется тем, что ванная и туалет обычно бывают не большими по площади, а светлые тона помогают зрительно расширить пространство. Кроме того, традиционные светлые санузлы более гигиеничны, в них легче поддерживать идеальную чистоту.

Пластичные дугообразные линии способны украсить и оживить ванную комнату и санузел, например, дверные и оконные проемы могут быть оформлены в виде арки, а плитка на полу может располагаться не вдоль стен, а с угла на угол – по диагонали. С помощью гипсокартона и дерева можно изменить форму стены, устроив в ней закругленную нишу.

Цветовое решение и стиль при оформлении санузла


Часто, кроме светлых легких тонов при оформлении интерьера, для зрительного увеличения пространства используют и зеркальные поверхности. Эти приемы и зрительный обман помогают значительно уменьшить недостатки помещения и увеличить его пространство в 2 раза.

Если даже санузел раздельный, то дизайн ванной комнаты и туалета все равно должны представлять единое целое. Необходимо, чтобы сантехника и отделка составляли гармоничный ансамбль. Этого можно достигнуть, если приобретать материалы для отделки и предметы сантехнического оборудования одновременно, подбирая их так, чтобы они были в едином стиле.

Вопрос о принадлежности интерьера помещения и его элементов к тому или иному стилю вообще один из самых важных. Именно благодаря соблюдению единства стиля ванная комната сможет приобрести индивидуальность и цельность.

Цветовое решение и стиль при оформлении санузла


Решение оформления сантехнического помещения может быть связано, например, с его стилизацией под античность. Здесь будут уместны орнаментальные древнегреческие мотивы, отраженные на керамической плитке, выложенной в виде фриза (ленточного орнамента), поддерживающих перекрытие двери двух декоративных капителей, сосуды, напоминающие амфоры, и т. д.

В качестве стилеобразующего начала можно использовать небольшую каменную кайму вокруг раковины или каменный фриз. Можно также оформить этим материалом и небольшую площадь стены рядом с другими сантехническими устройствами. Важно, чтобы фактура камня, в небольшом количестве введенная в помещение, рождала необходимые ассоциации.

Но такие экстравагантные решения требуют немалых вложений и довольно рискованны, здесь не обойтись без консультации дизайнера. Гораздо надежнее положиться на нейтральные традиционные, близкие к классическим, направления в моде. Как известно, классика не устаревает. Но в конечном счете важен не стиль, а единое гармоничное целое.

21-04-2013, 12:22
4912 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: