» » » Строительство крыльца в загородном доме

Строительство крыльца в загородном доме


Некоторые простые советы помогут владельцам загородных домов украсить фасад с помощью оригинального строения крыльца. Например, необычные перила из нержавейки украсят экстерьер здания и станут предметом гордости нескольких поколений.


Достойным украшением загородного дома является парадное крыльцо. Владельцы небольших одноэтажных  строений могут построить крыльцо своими руками, для двух или трёхэтажных домов, а также при наличии цокольного этажа возведение такого сооружения становится масштабной стройкой. В любом случае, оно должно быть удобным и безопасным украшением экстерьера любимого дома.


Особенности конструкции


Казалось бы, крыльцо - несложное сооружение, состоящее из укреплённой площадки перед входной дверью с навесом от дождя и снега, с удобными ступеньками и перилами.

Но при постройке крыльца нужно учитывать несколько важных особенностей его строения:


  • грамотно выполненный фундамент не даст перекоса и проседания конструкции;  

  • материалы должны быть устойчивы к климатическим особенностям местности;

  • площадки и ступени должны иметь незначительный угол наклона для стока воды;

  • высота и количество ступеней имеют точный расчёт;

  • наличие поручней и перила из нержавейки делают конструкцию безопасной.

Невыполнение какого-либо условия при строительстве ведёт к неприятным последствиям.


Строительство фундамента и ступеней


Если решено не искать подрядчика, а построить и оформить всё своими руками, то полезными могут оказаться следующие советы.

На месте площадки перед входной дверью нужно вырыть яму глубиной не менее одного метра, дно ямы покрывается  20 см слоем песка, а затем ставится опалубка и заливаются бетонные стенки, которые будут служить  фундаментом под крыльцо.

Из бетона или белого силикатного кирпича достраиваются стенки до уровня порога входной двери, учитывая особенности дизайна.


Глубина ступени обычно делается от 27 до 32 см, высота - от 15 до18 см, а во избежание скопления воды верхняя часть ступеней (проступи) и площадка перед входной дверью делаются с незначительным наклоном (около 10) к наружному краю.

Ширина лестницы должна пропускать  не только людей, но и вносимые в дом детали интерьера. Также и величина площадки для свободного открывания двери должна быть не менее 120х180 см.


Основу под ступени надёжнее делать сварную из металлических уголков, на них удобно класть ступени из любого задуманного материала, но с учётом его коэффициента трения и реакции на перепады температуры.

Конечно, самым удобным вариантом являются ступени с электрическим подогревом.


Перила – изюминка фасада


Для ограждения крыльца лучше всего подходят перила из нержавейки, благодаря известному свойству металла самому восстанавливать защитный от коррозии слой при незначительных повреждениях.

Ограждения из нержавейки позволяют изготавливать надёжно прочные сварные конструкции с использованием ковки, вставок из стекла, дерева, камня.

Их высота составляет от 86 до 110 см. Благодаря гальваническому покрытию есть возможность придавать оттенки стальному цвету металла.


Многим поколениям владельцев дома будут служить грациозные полированные перила из нержавейки, если за ними правильно ухаживать:


  • для чистки можно применять обычные моющие средства;

  • для восстановления антикоррозийного слоя царапины необходимо просушить и отполировать наждачной бумагой-нулёвкой до блеска;

  • нельзя красить – нарушается поверхностный антикоррозийный слой.

Многократная шлифовка и полировка при изготовлении делает  перила и поручни из нержавеющей стали долговечными, отражающими окружающую цветовую гамму и идеально вписывающимися в любое дизайнерское решение.


20-04-2013, 19:59
4579 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: