» » » Строительство домов из газосиликатных блоков

Строительство домов из газосиликатных блоков


Все чаще застройщики и подрядные, и индивидуальные, предпочитают строительство домов из газосиликатных блоков (см. на stroimdominfo.ru). Это объясняется рядом преимуществ, которыми обладает газосиликатный блок.

Перечислим некоторые из них:


  • Способность к "дыханию", то есть, при избыточной влажности газосиликатные стеныпоглощают влагу, а при пониженной, отдают ее, тем самым смягчают микроклимат в доме;

  • Высокие теплоизоляционные свойства, имея очень низкую по сравнению с кирпичом теплопроводностью, газосиликатная стена сохранят в доме тепло или прохладу, также как и кирпичные, при гораздо меньшей толщине;

  • Хорошая огнестойкость, абсолютная не горючесть. Температурный диапазон рабочих свойств от – 70 до + 400°C;

  • Отличная звукоизоляция, препятствуя проникновению шума снаружи, создает в доме спокойную атмосферу и ощущение безопасности.

Несмотря на то, что газосиликатные стены, значительно, легче кирпичных, фундамент дляних надо возводить основательный.Это объясняется слабой прочностью газосиликатных блоков на изгиб.

Поэтому, даже незначительные подвижки фундамента могут вызвать трещины стен. Следующее, на что надо обратить внимание – это необходимость расположения первого ряда газоблоков на некотором расстоянии (около 0,5м) от земли, из-за их высокой гигроскопичности.

Вследствие этого при заливке фундамента, опалубку надо делать выше уровня земли на полметра, либо, если уже имеется обычный фундамент, то на нем возводится кирпичный цоколь необходимой высоты.


Еще одна особенность, которую имеет строительство домов из газосиликатных блоков - это то, что первый ряд ложится на предварительно сделанную гидроизоляцию, при помощи обычного цементно-песчаного раствора, а последующие ряды на специальный минеральный клей.

Это необходимо делать для уменьшения толщины соединительного слоя, который является мостиком холода. Чем этот слой тоньше, тем теплее стена. Дальше, необходимо разобраться с армированием.

Оно необходимо в случае если стены будут оштукатуриваться, с какой либо стороны. Обычно армируется первый ряд блоков и последующие каждые 4 ряда.

Для этого в штробу вырезанную ручным или электрическим штроборезом, и предварительно залитую клеем, достаточно укладывать два восьмимиллиметровыхпрута арматуры.

В принципе – это и есть основные отличия, существующие при строительстве домов из газоселикатных блоков.


Источник: http://stroimdominfo.ru/


20-04-2013, 07:01
1918 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: