» » Как установить забор из профнастила

Как установить забор из профнастила


Если старый забор вашего участка вот-вот развалится - не стоит ждать, пока он окончательно рухнет. Не тратьте время, а поспешите выбрать новый более надежный вариант.

Кстати, вы можете выбрать забор из материала профнастила и при этом существенно сэкономить собственные средства, ведь цены на заборы из профнастила всегда ниже цен на бетонные или кованные заборы (см. прайс - www.vseobustroim.ru).

Снесите самостоятельно старое ограждение и поставьте новое. Для установки нового ограждения, на первом этапе бурятся отверстия для опорных столбов.

Эти опоры будут являться основой будущего забора, поэтому следует делать глубже лунки для опор - это даст гарантию того, что ограждение будет крепче держаться в дальнейшем.

В идеальном варианте опоры нужно установить, а затем и вбить в землю на глубину не менее, чем на 1,5 метра. Но здесь важно понимать, что пробурить из 1,5 метров нужно только половину, а далее вбить столбы кувалдой.

Только в этом случае они будут держаться надежно. Когда будете устанавливать несущие столбы, обязательно проверяйте свою работу уровнем - от этого зависит, не перекосится ли забор в будущем.


Поскольку и сама калитка, ворота и стены забора достаточно тяжелые и могут потянуть на себя опорные столбы и со временем завалится.

В этом случае заранее предусмотрена специальная горизонтальная перекладина - лага, которая прокладывается по верхней части забора, и крепится при помощи сварки. Количество таких перекладин может различаться в зависимости от типа и высоты забора.

Для забора высотой до двух метров, как правило, используется две лаги, более двух метров - от трех лаг и выше. Их основная задача - обеспечить максимальную жесткость конструкции.

Не забывайте также об еще одном важном моменте - верхняя часть металлического столба должна быть предварительно заварена, чтобы в дальнейшем туда не попадала влага и столб не разрушался изнутри от ржавчины и коррозии.


После того, когда вся конструкция сварена, приходит время укрепить опорные столбы - для этого замешивается цементно-песчаный раствор, или же присыпается и утрамбовывается смесь щебня и песка.

Сами места сварки покрываются специальным защитным слоем. Для прочного крепления профнастила не подходит сварка, а используются саморезы, которые вкручиваются через каждые две волны в листе профиля.

Отличительной чертой такого крепления являются особые резиновые шайбы на саморезах, которые обеспечивают более плотное прилегание к лагам.

Такой прочный забор из профнастила будет ограждать ваш дом еще много лет. Но внутреннюю часть участка не украшает изнаночная сторона ограждения, поэтому вдоль забора как правило, высаживаются вьющиеся растения, а сам профнастил можно выкрасить фоновой краской.


Материал предоставлен сайтом www.vseobustroim.ru.

18-04-2013, 22:28
3001 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: