» » Стиль винтаж

Стиль винтаж


Прошлое всегда замечательно, ведь тогда мы были молодыми, беззаботными. В течение всей жизни раз за разом, виток за витком хочется возвращаться туда.

Так вот и стиль «винтаж» напоминает нам о том, что уже в прошлом, пробуждая приятную пору юности, чтобы вновь насладиться ушедшим, особенностью и стильностью забытых одежд, обретая связующие нити в современном мире науки и техники.


Винтажный стиль в строительстве принадлежит людям особо мыслящим, не так как все, а более романтично, мечтательно, ново, свежо. Если рассматривать обстановку этого стиля, то обнаружим корректно дополняющие ушедшие из обихода и вновь пришедшие, вдохнувшие в себя новое, вещи, где красной линией просматривается связь времён.

Любовно, заботясь и наслаждаясь каждым предметом, как настоянным напитком любви к прошлому, уже размеренно и вдохновенно и ни на что, не отвлекаясь, вкушаем эту старину.


Сделать винтажность интерьера не сложно, необходимо только помнить, что такие предметы, как бы говорят сами за себя об эпохе своего рождения, о человеке, который так бережно и искусно выполнил их.

В настоящее время, такие вещи востребованы и очень дороги, не каждому по карману, и тогда именитые мастера нарочно, искусственно состаривают предметы, в результате чего визуально показывают стиль комнаты, будь то гостиная, спальня или ванна(см. на stroyka-remontt.ru).


В современной жизни, такое направление пользуется авторитетом в исполнении интерьера. Интенсивное ускорение в работе, в окружающем мире не терпит такого же присутствия в доме, хочется где–то остановиться, послушать тишину, побыть одному, чтобы расслабиться и отдохнуть от полёта времени.

При желании, сделать винтажные предметы для дома самому, не составит больших затрат, стоит только пофантазировать и проявить своё чутьё на прекрасное. Для этого, возьмите латунь, дерево, натуральные ткани, керамику.


Замечательно, подойдут выкованные предметы: огромные люстры, светильники для стен, этажерка, обрамление для зеркала. Кресла и сундуки ваших прабабушек с достоинством займут в помещении свой уголок.

Лучше подберите спокойные тона цветовой гаммы, лишь некоторые элементы разбавьте яркими, насыщенными красками, учитывая цветовое просачивание забытой красоты далёких лет в особенном совершенстве с деревянной фактурой, керамическими изделиями и сказочностью узоров.


Немаловажное значение имеет пол помещения, несомненно, сделайте его настоящим деревянным, используя паркетную доску, которую искусственно состарили, в определённых условиях с помощью масла и воска.

При выборе мебели, заострите особое внимание на внешний вид тёмного дерева венге, выбеленного дуба. А вот забытой антикварной мебелью вы создадите особенный блеск и шик в вашем жилище.


Но не огорчайтесь, ведь винтажный стиль присутствует и в современных, особым способом состаренных, предметах и вещах.

Цветы стали, незаменимой особенностью этого стиля, учитывая сезон, вы можете использовать как живые, так и икебану, в напольных горшочках и вазах, необходимо умело совмещать композиции цветов, вещей и мебели.

От букета веет незаурядностью, свежестью, наполняющей всю комнату сказочностью, новизной отношений.



Материал предоставлен сайтом http://stroyka-remontt.ru.

16-04-2013, 01:01
1851 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: