Акриловая ванна


Акриловые ванны на сегодняшний день пользуются наибольшим спросом среди покупателей как раз за счет своих потребительских, прочностных, функциональных свойств.


Их производство включает в себя несколько этапов, начиная от термопресса, где происходит вакуумирование и отливка самой акриловой «чашки» с последующим нанесение стекловолокна, упрочнения торцевой части и нанесения технологических отверстий слива-перелива, и заканчивая окончательной обработкой – доводки, фрезерования, чистовой обработки на заводе.


Акрил быстрее прогревается по сравнению с чугунными и стальными  и дольше удерживает тепло. При сливе воды акрил тепло теряет быстрее, но это уже не имеет значения, так как процесс «помывки» уже завершен.

Противоскользящие свойства акрила достаточно хороши, потому что акрил обладает меньшим количеством микропор, которые удерживают в себе воду.


Огромным плюсом является легкость. Если сравнивать с чугунных кюветом, то акриловый легче на порядок. Ее проще транспортировать.

Например, акриловую заготовку может переносить один человек, она весит 15-20 килограммов, может и больше при дополнении  устройством для гидромассажа, но все равно меньше чугунной, которая весит не менее 100 килограммов.

Нет ничего гармоничнее чем такое изделие  в санузле облицованном с пола до потолка керамической плиткой, большой ассортимент которой можно найти на сайте plitkaok.ru.


Материал акрил позволяет делать абсолютно любой формы, в зависимости от поставленных задач и целей.

Единственно, что можно вменить акрилу как недостаток с точки зрения производства – это невозможность делать кромки 90 градусов, только округлые формы, на что необходимо будет обратить внимание при встраивании ванны.


По сравнению со стальной и чугунной ваннами, установка акриловой проще. Она меньше шумит при наборе воды по сравнению со стальной. С точки зрения ухода, за акриловой ванной проще ухаживать.

Акрил очень прост в обращении, главное – не использовать абразивные вещества. Существуют также акриловые ванны с антибактериальными добавками, что способствует повышению гигиеничности таких ванн. Небольшую царапину на акриле возможно зашкурить войлочным диском, и она исчезнет.

По словам специалистов у акриловых изделий нет серьезных недостатков по сравнению со стальными или чугунными, так как сам материал акрил разрабатывался с учетом пожеланий потребителей, которые сформировались на основании использования чугуна и стали.


В настоящее время осталось недоверие потребителя к акрилу: хрупкая конструкция не чугунная, не стальная, с тонкими стенками, а как налить туда 150 литров воды и самому сесть? Как это на самом деле будет работать?

Но это все борьба стереотипов, которую можно решить путем более подробного изучения вопроса производства и крепления ванн, консультаций со специалистами и знакомства с опытом использования акриловых ванн другими покупателями.


Автор: Евгений Хомяков.


9-04-2013, 23:26
1772 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: