» » » Возможность самоотвинчивания гайки

Возможность самоотвинчивания гайки


Любая возможность самоотвинчивания гаек и болтов устраняется при помощи керновки. Эти метизы, напомним, помогают закрепить деревянные крепления отводов, переключатели и иные детали части выемного типа.

Шплинт – это одна из основных частей, позволяющих исключить саму вероятность самоотвинчивания гайки в соединении резьбового типа.

Резьба гаек и болтов кернится, причем делается это только по определенной технологии: в трех основных точках, расположенных на окружности.

Концы болтов дополнительно к вышеприведенному запиливаются и закругляются, возможности самоотвинчивания исключаются кернением, топорением либо инсталляцией второй, дополнительной, гайки.

Шайбы, в свою очередь, используются для предохранения поверхности детали от повреждения гайкой либо увеличения ее опорной площади.

Также она применяется для устранения самой вероятности самоотвинчивания при испытываемых ими вибрациях или изменениях температуры. Болтовые соединения также подвергаются дополнительной подтяжке.

Особое внимание, как правило, уделяется фиксации гайки, самоотвинчивание которой может привести к аварии с самыми непредсказуемыми последствиями. Навинченная на шток гайка фиксируется по поршню, который, в свою очередь, фиксирован по штоку.

Если поршень не зафиксирован, то гайку от самоотвинчивания предохраняет стопорение непосредственно по штоку. С этой целью на нем предусмотрен паз, который, отгибая закраину гайки, выступает над самой поверхность ее торца.

По окончании процедуры сборки и изолирования отводов высокого напряжения производится отделка трансформатора.

Она начинается с предварительной процедуры, во время которой производится подпрессовка обмоток специальными вспомогательными изделиями, а именно, вертикальными шпильками стяжного типа.

Подкладки из дерева и стеклотекстолита должны максимально прилегать к обмотке. Гайки, в свою очередь, затягиваются особым тарированным ключом. Дополнительно подтягиваются болтовые соединения креплений отводов.

В итоге, собранный трансформатор продувается сухим сжатым воздухом и покрывается лаком при помощи пульвелизатора.

При помощи инструмента с интересным названием «магомметр» проверяется состояние изолирования обмотки относительно корпуса и дополнительно между собой, а также осуществляется проверка качества заземления активной стали.

Но вернемся к нашим баранам, а именно, болтам и гайкам. Как Вы прекрасно знаете, данный крепеж прошел колоссальную проверку временем – за 6 с небольшим веков (а именно столько существует данный тип метизов) они достигли настоящего совершенства, и теперь признаны настоящими долгожителями в области крепежа.

Болты, гайки, равно как и иной аналогичный крепеж пользуются стабильным спросом на рынке и покидать его в ближайшее время явно не намерены.


По материалам сайта KrepMetiz.ru - крепежные металлические изделия.


9-04-2013, 23:18
1660 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: