» » » Как выбрать столешницу на кухню?

Как выбрать столешницу на кухню?

Как выбрать столешницу на кухню?

В современной мебельной индустрии используется огромное количество разнообразных материалов. Львиную долю составляют продукты переработки, такие как ДСП, МДФ, ОСП и пр.

В качестве отделочных покрытий применяются различные синтетические покрытия, в виде ламинированной пленки, полимерных смол и обработанного древесного шпона.

Развитие современных технологий деревообработки и выпуск новых отделочных покрытий, на основе такого рода изделий, приводит к появлению совершенно новых материалов.

В современном мебельном производстве существуют материалы, которые изготавливаются полностью из синтетических составляющих. К ним можно отнести столешницы из искусственного камня (см. на dec-stone.ru).

Они используются как альтернатива традиционным столешницам из ламинированного ДСП и МДФ.

Этот материал имеет плотную структуру, которая не впитывает влаги, непроницаема для микроорганизмов и способна противостоять агрессивному воздействию кислотных и щелочных сред.

В отличие от натурального камня, эти изделия имеют более шелковистую поверхность, которая более теплая и приятная на ощупь, нежели полированная поверхность натурального камня.

Кухонная столешница является конструктивным элементом функционального помещения для приготовления пищи, который подвержен наиболее интенсивной эксплуатации.

Поэтому для этого элемента очень важны характеристики механической прочности и стойкости к быстрому износу.

Искусственный камень, как нельзя лучше, отвечает всем подобным требованиям. Его основой являются мелкодисперсный песок либо любой другой наполнитель и полимерные смолы, которые играют роль связующего вещества.

Он производится методом литья, поэтому, кроме столешницы, может быть изготовлена и мойка из искусственного камня (см. на dec-stone.ru). Таким образом, все будет выдержанно в одном стиле.

Очень важно обращать внимание на качество столешницы, лучше выбрать надежного производителя, у которого есть рекомендации.

Этот материал легко поддается термической обработке. Температура его плавления составляет около 200 градусов. Методом термической обработки можно соединить воедино такие конструкционные элементы кухни, как столешницу и мойку.

Кроме того, он довольно легко поддается шлифовке и любой другой механической обработке. Такие уникальные возможности делают его довольно популярным у многих хозяек на сегодняшний день.


2-12-2014, 00:05
2607 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: