» » » Чтобы крыша не текла: материалы для гидроизоляции кровли

Чтобы крыша не текла: материалы для гидроизоляции кровли


При строительстве дома обязательно нужно тщательно продумывать гидроизоляцию кровли, иначе велик риск её протекания. Иногда выбрать подходящий материал бывает довольно сложно.

Лучше всего обратиться к специалистам, но в любом случае следует знать о видах гидроизоляционных кровельных материалов.

Выбор материала для гидроизоляции зависит от нескольких параметров. Важен тип кровли, на какой период планируется проведение гидроизоляции, предполагаемая нагрузка на материал, впервые ли проводится защита от протекания или есть старое покрытие и др.

Следует помнить, что цены на гидроизоляционные материалы зависят не только от их вида и качества, но и от сезона: в тёплое время года стоимость может быть ниже. Смотрите актуальные цены на сайте www.alkid.com.

Для гидроизоляции скатной крыши предпочтительнее гидроизоляционные плёнки. Гидроизоляционная плёнка способна задержать воду, пропуская при этом воздух.

Она укладывается внахлёст на утеплитель на всю площадь под кровельный материал, прикрепляясь к обрешётке специальным скотчем. Лучшим кровельным материалом в случае применения плёнки считаются металлочерепицы, керамическая черепица или еврошифер.

Для плоской крыши лучше всего подходят битумные или битумно-полимерные мастики, а также рубероид.

Рубероид представляет собой кровельный картон, пропитанный нефтяным битумом и покрытый с одной или с обоих сторон тугоплавким битумом и защитной присыпкой. Он достаточно долговечен, прост в применении, однако не слишком прочен и легко воспламеняется.


Наиболее востребована сейчас битумная мастика. По сути, это вязкая смола на основе битума в соединении с различными вспомогательными веществами, например, асбестом, тальком, кварцем и т.п.

Современный строительный рынок предлагает купить битумную мастику (см. на www.alkid.com) двух типов: холодную или горячую. Горячая мастика готовится примерно за 2-3 часа перед началом работы.

В связи со сложностью приготовления и необходимостью применять открытый огонь, горячая мастика применяется чаще всего при строительстве крупных объектов.

Холодная мастика предлагается потребителю в готовом виде, хотя её несложно приготовить и самостоятельно. Она безопасна, не требует высоких температур в процессе приготовления и очень удобна, однако, значительно дороже, чем горячая.

Кроме абсолютной гидроизоляции, мастика обладает ещё целым рядом преимуществ, например, долговечностью, повышенной прочностью, она не даёт трещин, не вздувается, устойчива к колебаниям температуры, легко наносится.

Обычно после её применения о ремонте кровли можно забыть: защита от избытка влаги обеспечена надолго.


9-04-2013, 17:01
1758 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: