» » Удаление ржавчины - эффективные способы

Удаление ржавчины - эффективные способы

Удаление ржавчины - эффективные способы


Предупредить появление ржавой сыпи на хромовых поверхностях поможет невитаминизированный и несоленый рыбий жир (лучше старый). В жаркую погоду на улице или в отапливаемом помещении хромированные поверхности с перерывом в (10–15 дней дважды) протирают рыбьим жиром и сушат 2–3 нед. Излишки рыбьего жира снимают с поверхности, протирая ее бензином. Обработанные таким образом хромированные поверхности остаются чистыми несколько лет.

Пятна ржавчины на никелированных или хромированных водопроводных кранах хорошо удаляются с помощью подогретого уксуса. Чтобы исчезли желтые пятна в ванне или раковине, протрите их подогретым уксусом, в который добавлено немного поваренной соли.

Ржавчину с никелированного предмета также можно удалить, намазав пятно жиром и оставив его на несколько дней. Затем жир стереть ветошью, смоченной нашатырным спиртом.

Для удаления ржавчины с хромовых покрытий также существует специальный раствор: в 1 л воды растворяют 200 г медного купороса и добавляют 50 г крупкой соляной кислоты. Тампоном, смоченным полученным раствором, удаляют ржавые пятна (работать только в резиновых перчатках). Затем поверхность протирают слабым раствором пищевая соды, промывают водой и сушат.

Источник: Новикова И. В. "Ремонт и планировка квартиры"

30-03-2013, 14:25
3315 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: