» » » Как рассчитывается стоимость фундамента

Как рассчитывается стоимость фундамента

Как рассчитывается стоимость фундамента

Экономия при строительстве дома — достаточно опасная порой вещь, поскольку не всегда получается четко определить, на чем можно экономить, а на чем лучше не стоит. Опасность заключается в том, что можно сэкономить, но потом придется переплачивать дважды, тратя деньги на исправление ошибок, к которым приводит экономия. Можно купить сруб недорого, но вот на устройстве фундамента лучше не экономить, или посоветоваться по этому вопросу с профессионалами. Существуют четыре вида фундамента:



  • ленточный,

  • столбчатый,

  • свайный,

  • плитный.


Стоимость ленточного, столбчатого и плитного фундаментов рассчитывается по одинаковому принципу, стоимость свайного рассчитывается иначе, нежели стоимость вышеперечисленных типов фундамента.


Стоимость ленточного, столбчатого и плитного фундаментов В частном домостроении используются в основном монолитные бетонные фундаменты, то есть заливаемые на месте. Их стоимость складывается из:



  • цены непосредственно материала (доставка материала включена) — оплата за кубометр;

  • стоимости работ по устройству фундамента, в число которых входят: рытье котлована, устройство опалубки, насыпь гравия или песка с целью уплотнения дна котлована, монтаж гидроизоляции и арматурной сетки, заливка бетона по слоям с утрамбовыванием каждого слоя.


На чем точно не стоит экономить, когда речь идет о монолитных фундаментах, так это на самом материале — бетон должен быть высшего качества, если вы хотите чтобы основание вашего дома прослужило вам долгие годы. Вместо современных, более дорогостоящих, материалов можно применить рубероид. Под более легкие сооружения (бани) можно выбирать столбчатый фундамент, а не ленточный.


Стоимость винтового фундамента
Самый распространенный вариант винтового основания для дома — свайно-винтовой фундамент. Если вам удалось купить сруб недорого, идею этой экономии можно поддержать, именно выбрав этот тип основания. Этот фундамент не самый дешевый, но и не самый дорогой, зато основательный и очень надежный — соотношение цены и надежности оптимальное. Кроме того, сваи могут быть установлены там, где ни один другой фундамент не подходит — не участках со сложным рельефом и высоким уровнем грунтовых вод.


Итак, стоимость этого типа основания складывается из:



  • цены на сваи, которые варьируются в зависимости от размера свай (диаметр и длина);

  • стоимости работ, в число которых входят: пробное завинчивание, монтаж сваи, устройство ростверка (обвязка профильной трубой или швеллером).


О методах экономии вы можете узнать у профессионалах, но все же на устройстве фундамента лучше не экономить!


29-03-2013, 15:46
2651 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: