» » » Популярные кровельные материалы для коттеджей и таунхаусов: чем накрыть свой дом?

Популярные кровельные материалы для коттеджей и таунхаусов: чем накрыть свой дом?


Безусловно, не может не радовать, что своим вниманием технологический прогресс не обошел ни строительную индустрию в целом, ни рынок кровельных материалов в частности.

Но как в этом многообразии традиционных материалов и новинок для обустройства кроли собственнику загородного дома, от вопросов строительства далекому, выбирать? Ответ на самом деле прост.


В списке основных пунктов, от которых стоит отталкиваться соискателю, 3 момента:


  • Рейтинг предпочтений застройщиков поселков нового типа.

  • Условия размещения объекта.

  • Вкусы конкретного соискателя.

С двумя последними пунктами понятно: здесь не обойтись без помощи квалифицированного исполнителя, который и будет осуществлять ремонт коттеджа, точнее, обустройство его кровли. А вот на первом пункте есть смысл остановиться.

Так, ассортимент кровельных изделий сегодня представлен 3 большими группами:


  • Традиционные варианты: солома, дранка, щепа. А еще – тес и шифер.

  • Материалы нового поколения: композитная черепица и жидкая (битумная) кровля.

  • И самая ассортиментная группа – металлические материалы: профилированные листы, медная, стальная черепица, бесшовная металлическая кровля и т.д.

Почти все "призовые позиции" в рейтинге предпочтений профессионалов и частных собственников домов оказались занятыми металлическими кровельными изделиями.

Первое место уже не первый год остается за металлочерепицей. "Серебряный призер" – универсальный отделочный материал, профилированный лист.

И на третьей позиции удалось закрепиться еще одному новомодному изобретению строительной индустрии, жидкой черепице. Что выбрать конкретно для себя?

Здесь однозначно ответить не выйдет: многое зависит от бюджета ремонт таунхауса, дома или коттеджа, формы кровли и прочих моментов. А вот рассмотреть качества материалов, что и вывели их на первые позиции, можно.


Так, пункт первый – битумная кровля. Ее плюсы многочисленны: монтируется быстро, ремонта не требует долго, прекрасно изолирует крышу, отличается низкой теплопроводностью и хорошо смотрится.

Минус – в том, что укладывать битум можно только при помощи специального оборудования, а значит, без профессионалов не обойтись. К тому же обрешетка под такой материал нужна практически сплошная (в идеале – фанера).


Профнастил – открытие нового века. Его волнообразный рисунок определяет прекрасные вентиляционные качества "кровельного бутерброда". Обработанная сталь равнодушна к влаге, ультрафиолету и прочим факторам.

Вес листа минимален, так что монтаж стальной кровли можно выполнить силами 1-2 человек. Единственное "но": смотрится профлист несколько просто.


И, наконец, металлочерепица. Ее главный плюс – в эстетике вида: дом под ней смотрится элитарно.

К тому же ремонтировать такую кровлю много проще и дешевле, отходов материала в ходе монтажных работ почти нет, металл прекрасно поддается обработке (покраске, покрытию полиэстером), так что повысить его устойчивость к износу легко.

Отдельно следует отметить, что сталь быстро накапливает тепло и долго его отдает (не только вовне, но и внутрь дома). Из сложностей использования изделия – достаточно высокая цена, а также строгие требования к условиям транспортировки партии.


По материалам сайта www.stroygrupservice.ru


29-03-2013, 15:36
1894 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: