» » Как не ошибиться при выборе тахты?

Как не ошибиться при выборе тахты?


Владельцам малогабаритных квартир часто приходится сетовать на тесноту. Ведь иногда места не хватает не то что на прием гостей, но и на собственный отдых.

Проблема стара как мир и решение для нее есть – это тахта. Этот гость из восточных стран был завезен к нам очень давно и в наши дни вновь обретает широкую популярность.


Современная тахта может стать вашим лучшим помощником в борьбе с дефицитом жилплощади. Но при ее покупке нужно знать некоторые нюансы, о них мы сегодня и поговорим.


Каркас


Конструкция тахты-кровати (см. на mebdostavka.ru) основывается на каркасе. В магазине перед покупкой его нужно как следует осмотреть на наличие сучков и прочих дефектов.

Если они все-таки есть, значит, мебель, скорее всего, была изготовлена не на фабрике, а в какой-нибудь «шарашкиной конторе» рабочими-невеждами, которые о многих положениях ГОСТ вообще никогда не слышали.

Более того, зачастую такие тахты делаются из некачественного, дешевого ДСП с небольшим сроком эксплуатации.


Качественный каркас любой мебели (будь то тахта, кровать или диван) делают из натурального дерева: бука, березы, сосны, дуба.

Кроме этого, на фабрике мебельный каркас обрабатывают специальными растворами, что существенно увеличивает срок эксплуатации мебели. Данный подход сразу выдает качественного производителя, который дорожит своей репутацией.


Некоторые односпальные и двуспальные тахты оснащаются металлическим каркасом. Его делают из оцинкованной стали. Такая мебель редко отличается необычным дизайном, но может похвастаться повышенной прочностью.


В основании тахты традиционно устанавливают ламели из дерева. Противодействуя нагрузке, они создают пружинящий эффект, что придет спальному месту тахты ортопедических свойств.


Устройство спального места


Тахта может иметь спальное место двух типов: с пружинным и беспружинным основанием. Давайте подробнее разберем первый вид, поскольку он гораздо лучше продуман.


Пружинное основание состоит из блока независимых пружин. Они скреплены между собой, что придает мебели должную упругость.


Пружинный блок также может оснащаться цилиндрическими пружинами. На фабрике их помещают в герметичный карман из термоволокна.

Благодаря этому спальное место становится более упругим и исчезает так называемый эффект «волны», что очень важно в двуспальных моделях.

Тахты с цилиндрическими пружинами могут похвастаться долгим сроком службы, но в то же время и стоят на порядок дороже.


Источник данной статьи: интернет-магазин корпусной мебели МебДоставка - mebdostavka.ru.


26-03-2013, 22:36
2449 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: