» » Мебель со стеклом. Секреты стекольных мастерских

Мебель со стеклом. Секреты стекольных мастерских


Стекло с давних времен используется при производстве мебели. Однако роль его оставалась достаточно скромной: стеклянные дверцы шкафов и полки из того же материала – вот пожалуй и все, что приходит на ум.

Однако революционные технологии обработки, которые появились в 20 веке, кардинальным образом изменили данную ситуацию.


Безопасность


Ограниченное применение стекла при производстве мебели объясняется, скорее всего, тем, что оно не могло похвастаться прочностью, столь необходимой для мебели.

К тому же всегда оставалась угроза того, что осколки стеклянных элементов могут нанести опасные травмы хозяевам дома.

Сегодня можно с уверенностью говорить, что обе проблемы решены благодаря изобретению таких прогрессивных материалов как триплекс и закаленное стекло.

Даже если удастся разбить их, что само по себе является проблемой, то получившиеся осколки либо останутся на специальной пленке, либо не будут иметь острых краев.

При производстве мебели современная стекольная мастерская steklo-steklo.ru использует специальные полимерные составы, которые обладают способностью отталкивать влагу и пыль, а также эффективно бороться со следами от пальцев.

В результате такие изделия получаются весьма практичными, а ведь сегодня это важнейшее требование к любому предмету интерьера.


Эстетика


Однако при производстве мебели ни в коем случае нельзя забывать об эстетической составляющей. И стекло в этом плане предоставляет уникальные возможности. Его прозрачная разновидность способна придать нотку воздушности.

На основе цветных стекол можно создавать настоящие панно, которые сегодня широко используются при производстве шкафов, тумб и т.п. Полированным, зеркальным или матовым стеклом сегодня уже никого не удивишь.

Именно поэтому производители пошли дальше и предложили особую разновидность этого материала, которая имеет серебряное напыление, придающее ей металлический отлив.

Вставки из драгоценных металлов позволяют стилизовать мебель под другие эпохи (например, барокко или ампир). Гнутое стекло наоборот выглядит сверхсовременно. На его основе создаются как ширмы, так и отдельные элементы: подлокотники, спинки и др.


Мебель со стеклом пользуется огромной популярностью, поскольку этот универсальный материал обладает способностью гармонично вписываться практически в любой интерьер. Удачных Вам мебельных приобретений!


26-03-2013, 19:18
2276 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: