» » » Штукатурные фасады в строительстве

Штукатурные фасады в строительстве


Фасад – это первое, что видит любой, кто подходит к зданию. К его внешнему виду всегда предъявляются особые требования, ведь он должен не только быть красивым, но и вписываться в окружающий архитектурный ансамбль.

Кроме того, качественная отделка фасада может продлить жизнь стенам, защитить их от различных внешних факторов, сделать теплее внутренние помещения.

С современными фасадными системами многие вопросы решаются значительно проще и эффективнее, чем в былые времена.


Речь идет о специальных конструктивных решениях, позволяющих не только выполнять отделку вновь построенных зданий, но и проводить ремонт, восстановление и реставрацию фасадов старых построек, возвращая им молодость и продлевая жизнь.

Технологии, применяемые сегодня в этой сфере, достаточно разнообразны. Среди них – плитка фасадная - www.tm-canyon.ru, камень облицовочный, штукатурные фасады и др.

Они постоянно улучшаются, совершенствуются, появляются новые материалы, заметно расширяющие возможности строителей.


К числу наиболее распространенных и популярных материалов в настоящее время можно отнести штукатурные фасады. Внешне они очень похожи на традиционную штукатурку, используемую в городской архитектуре с давних пор.

Но по существу, это совершенно новый вид облицовки фасада, не только украшающий его, но и позволяющий выполнить утепление стен.

Это многослойная конструкция, включающая слой теплоизоляционного материала, армирующие компоненты и собственно декоративное покрытие.


Применяемые при монтаже таких фасадов материалы отличаются большим разнообразием. Заказчик может выбрать не только цвет, но и фактуру штукатурки.

Конкурировать с ними по своему разнообразию может, разве что, облицовочная плитка - www.tm-canyon.ru.

При этом следует отметить, что компоненты составов обладают, как правило, устойчивостью к атмосферным осадкам, что позволяет продлить срок службы конструкции.

И при этом на штукатурный фасад цена ниже, чем на многие иные виды отделки, и это обстоятельство также способствует их популярности.


Такая технология может применяться на зданиях различного назначения, возведенных из дерева или кирпича, строительных блоков или бетона; ее используют как в загородном строительстве, так и при возведении или ремонте многоэтажных городских сооружений.

Монтаж такой системы надолго избавляет от хлопот, связанных с ремонтом фасада. Разумеется, сказанное верно лишь в том случае, если использованы хорошие стройматериалы и соблюдены все технологические процессы.

Как и везде в вопросах строительства, экономия здесь оборачивается дополнительными расходами и проблемами.


19-03-2013, 15:10
2149 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: