» » » Оборудуем ванную комнату

Оборудуем ванную комнату

Оборудуем ванную комнату

Выбор сантехники для ванной комнаты усложняется большим разнообразием ванн, душевых кабин и пр. Однозначный ответ на вопрос «Что лучше установить?» дать невозможно, так как ситуации и апартаменты у всех разные.

К счастью, прошли те времена, когда сантехника была в ограниченных количествах. Любителям понежиться в ванне довольно сложно понять необходимость смены ванны на душевую кабину.

Поэтому, если позволяют размеры ванной комнаты, некоторые просто устанавливают душевую кабину и ванну вместе. Если же помещение маленькое – лучше устанавливать душевую кабину.

Их ассортимент велик: с высоким поддоном и с низким; с широким разнообразием технических характеристик и с абсолютным их минимумом; цвет стекла; внешний вид; размеры.

Если в семье есть маленький ребёнок, то высокий поддон позволит делать мини-ванну для малыша.

Функции гидромассажа, безусловно, хороши, однако при выборе душевых кабин с этой функцией, стоит изучить рабочее давление в вашей водопроводной сети, так как несоответствующее давление не позволит работать гидромассажу.

При выборе душевой кабины с функцией «Паровая баня», следует обратить внимание на то, установлен ли вентилятор на парогенераторе.

Отсутствие вентилятора приведёт к несоответствию температур вверху кабины и внизу (ноги будут замерзать, а голова запарится). Для того чтобы хорошо попариться уходит около получаса, поэтому ещё при выборе стоит проверить, удобное ли сидение.

Особое внимание стоит уделить материалу, из которого сделан поддон. Эмалированные поддоны в процессе использования темнеют, к тому же они сильно шумят и могут скалываться. Керамические долго нагреваются, но более легки в уходе.

При неаккуратном обращении керамические поддоны могут разбиться. Акриловые поддоны быстро прогреваются и не впитывают грязь. Для того чтобы избежать прогибов и трещин, поддоны из акрила усиливают алюминиевым каркасом.


Производители душевых кабин стараются превзойти друг друга в увеличении приятных функций.

Тропический душ, гидромассаж, вентиляция, оздоровительная и турецкая бани, встроенное радио – безусловно, хорошо; но стоит помнить, что все это увеличивает и стоимость.

Душевые кабины классические имеют минимальный набор функций, но при этом имеют невысокую стоимость (относительно невысокую).

Различные аксессуары для душевых кабин (специальные стульчики, дверцы, полочки) позволят при минимальных затратах создать неповторимые особенности интерьера в вашей ванной комнате.



Источник: http://dushevayakabina.by.

16-03-2013, 14:53
3075 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: