» » Багеты и рамы в интерьере

Багеты и рамы в интерьере


В последнее время в российских квартирах стали все чаще появляться картины. Можно сказать, что снова вернулась мода на один из самых древних элементов украшения интерьера.

Но если про размещение их и цветовую гамму люди помнят, то вот о рамах или багетах этих картин все почему-то забывают.


Может показаться, что этот вопрос не очень важный. Но общее впечатление от интерьера складывается как раз из таких мелочей.

Цельный образ, который вы любовно собирали из цветового решения, мебели и огромного количества вещей, оказывается разбитым всего одним неудачным выбором.

Особенно это важно понимать, приобретая картину. Художественное произведение, и неважно, репродукция это или оригинал, сразу же приковывает к себе взгляд.

Очень часто, особенно в некоторых современных стилях, она вообще будет единственным элементом на стене. И багет не менее важен, чем преобладающие цвета или ее размещение.


Каким же должен быть багет? Отталкиваться в первую очередь необходимо от общего стиля помещения. То есть он должен стилистически соответствовать комнате. Эклектика оказывается совершенно неуместной.

Если даже картина антикварная, то старую раму лучше поменять. Благо сейчас практически в каждом городе работает багетная мастерская, как эта - faberama.com, да зачастую ни одна.

Например, богато украшенная резьбой, с навязчивой позолотой рама покажется пришелицей из другого века в любом модерновом интерьере, особенно если желтые цвета используются в декоре очень ограниченно. В минимализме и лофте такой элемент тоже лучше не включать.


Другой важный вопрос - цвет багета. Традиционно считается, что цвет багета должен быть контрастным по отношению к стенам, чтобы не растворялся в окружающей обстановке.

Однако очень часто забывают, что он не должен сливаться и с самой картиной. В большинстве случаев, так как картину в целом подбирают с учетом цветовой гаммы стен, выбрать необходимую раму достаточно легко.

Но вот если изображение слишком темное, а стены наоборот светлые, сделать выбор достаточно сложно. Обычно выбирают какие-то яркие оттенки, которые уже встречаются в помещении. Лучше использовать не основной цвет, но и не самый редкий.


Размеры багета зависят от размеров картины. Обычно с большими полотнами используются и широкие рамы, а вот с миниатюрами – узкие.

Однако иногда лучше использовать узких багетов и для больших картин. Например, если предполагается, что он будет черный, а изображение в целом выполнено в светлых тонах.


14-03-2013, 17:36
2933 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: