» » » Основные этапы возведения каркасного дома

Основные этапы возведения каркасного дома


Технология каркасного строительства на сегодняшний день набирает значительные обороты. И это вполне понятно, ведь она позволяет за максимально короткое время получить хороший жилой дом.

При этом примечателен тот факт, что каркасное строительство может осуществляться в любое время года.


Поговорим об основных этапах строительства подобного дома.


Само собой, каркасный дом, заказанный на corpkyb.ru, как и любой другой, требует наличия фундамента.

Особенность фундамента для такого дома заключается в том, что он может быть облегченным, т.е. удастся значительным образом сэкономить на его заливке.

В связи с тем, что стены каркасного дома отличаются легкостью, можно не беспокоиться о том, что дом начнем давать усадку.


После того, как фундамент дома высох, можно приступать к следующему этапу строительства – созданию пола, который также будет указывать на границы будущего дома. Для обустройства пола можно использовать брус, имеющий сечение 5х20 см.

При этом важно помнить о том, что дерево – материал весьма «капризный», поэтому не забудьте обработать древесину специальными антисептическими составами. Под брус можно проложить слой рубероида, тогда влага не повредить брус.


Геометрия дома всецело зависит от того, насколько ровно вы выложите доски, поэтому тщательно измерьте их местоположение при помощи уровня. Отличным образом для этих целей подойдет водяной или лазерный уровень.


Если вы хотите получить теплый пол, то можете между лагами уложить утеплитель, отличным образом подойдет минеральная или базальтовая вата.


Следующий этап – это сооружение каркаса для стен. Первым делом необходимо собрать нижнюю обвязку, состоящую из брусьев с пазами.

Помните, что среднее расстояние между пазами должно быть около 50 см. После этого необходимо соорудить верхнюю обвязку.

Верхние пазы должны располагаться строго над нижними, в этом случае каркасные конструкции будут идеально ровными.


После этого можно приступить к креплению потолочных балок, как только вы прикрепите их, можете вздохнуть свободно, ведь монтаж основного каркаса завершен.


Далее приступаем к изготовлению крыши, для которой можно использовать брус. Конструкция готового каркаса крыши должна напоминать букву «А».

Через каждые 10 см к стропилам крепят обрешетку, на нее кладут рубероид, затем – кровельный материал, в качестве которого может выступать шифер, черепица или мягкая кровля.



Статья написана при поддержке сайта http://corpkyb.ru.

14-03-2013, 17:28
2240 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: