» » Стиль кантри или все новое это хорошо забытое старое

Стиль кантри или все новое это хорошо забытое старое

 

Стиль кантри – это весьма популярное сегодня направление в дизайне интерьера, предполагающее оформление помещения в деревенском стиле.

Чаще всего его использует строительство дачных домов, ведь именно в загородном жилище подобный интерьер наиболее уместен.


Что касается городских квартир, то здесь описываемое направление не столь распространено, хотя и встречается. В основном, жители мегаполисов предпочитают использовать его для оформления кухонь.

 

Кантри-стиль – это общее название самых разных направлений. Как говорится, на любой вкус.

Так, кто-то мечтает о создании в своем доме атмосферы английского коттеджа, кто-то без ума от оформления швейцарского шале, а кто-то, оставаясь патриотом, предпочтет оформить жилище в стиле русской избы.

 

Последнее, к слову, предпочтительнее с финансовой точки зрения. Во всяком случае, при наличии времени и желания искать предметы старины для создания органичного и «правдивого» интерьера, ведь найти русскую утварь и мебель куда проще, нежели английскую или французскую.

 

С другой стороны, какой бы интерьер потребитель не выбрал в итоге, существует множество возможностей для его создания, будь то изготовление мебели на заказ или покупка предметов интерьера «под старину».

Используются дизайнерами и специальные приемы. Такие, например, как искусственное состаривание отделочных материалов и мебели.

 

Главное – не забывать о том, что стиль кантри – это не просто деревенский интерьер, но и экологичность используемых в нем материалов. Благо, с выбором последних проблем нет. Наиболее распространенным и популярным является, безусловно, дерево.


Изделия из него, как правило, в кантри-интерьере преобладают. Отлично подходят и объекты неживой природы: камень, глина, песок и др.

Может быть задействован и металл, но не всякий. Бронза, латунь, кованые изделия вполне подойдут, а вот хромированных, блестящих изделий лучше избегать.

 

Стиль кантри может быть использован, как в отдельном помещении, так и во всем доме. Более того, многие проекты домов, как эти - abs-stroy.ru, идеально соответствуют этому направлению.

Взять, к примеру, столь популярные сегодня срубы. Многие потребители предпочитают настоящие русские терема.

 

А еще очень важно придерживаться одного направления. Не стоит компилировать элементы из разных направлений. Скажем, если помещение оформляется в стиле французского деревенского домика, то в интерьере должно быть много ярких цветов.

 

Допустим цветочный орнамент, лампы с тканевыми абажурами, композиции из сухих растений и др. Свои особенности имеет и оформление помещения в английском, американском, итальянском стиле. Все их следует непременно учитывать.






14-03-2013, 17:15
3921 просмотров
  

Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: