» » » Дома из кирпича или пеноблоков: какой вариант лучше?

Дома из кирпича или пеноблоков: какой вариант лучше?


Пеноблок является прочным материалом, который используется, как в малоэтажном, так и в многоэтажном строительстве. Дома из пеноблоков служат неограниченно долго.

И даже считается, что со временем блоки становятся устойчивее и надёжнее. В западных странах их используют уже несколько десятилетий в отличие от России, где они появились несколько позже.

До сих пор частные постройки, как правило, возводят из дерева или кирпича (керамического или силикатного). И во многом это происходит потому, что не все знают, что есть альтернативные по качеству, но с меньшей ценой, варианты.

Причем по некоторым характеристикам даже превосходящие традиционные материалы. Поэтому в этой статье мы постараемся провести сравнительный анализ, который позволит сделать некоторые выводы и выбрать для себя наиболее подходящий вариант.


Что касается области применения, то и кирпич, и пеноблоки могут быть использованы в самых различных условиях.

Из них одинаково часто возводятся стены домов, а также позволяет конструировать сложные архитектурные элементы – арки, своды, нестандартные оконные проёмы, украшения фасадов. Кирпич, благодаря своим размерам, позволяет работать с более мелкими деталями.

По физическим же свойствам пеноблок имеет лучшие показатели: накапливает и удерживает тепло, сберегая расходы на энергию на тридцать процентов; летом в помещениях сохраняется прохлада и из-за пористости материала – естественная вентиляция; высокий уровень шумоизоляции, что особенно важно для жителей больших городов.

Оба строительных материала безопасны для здоровья человека и являются экологичными. Кроме того, они не боятся влаги и влажности. Уступает пеноблок лишь по прочности.

При строительстве дома из кирпича потребуются значительные затраты, поскольку это довольно дорогой материал.

В этом пеноблоки снова оказываются в выигрышном свете, как при кладке. За счёт большого размера, на возведение стен из них потребуется намного меньше времени, чем кирпичных.

Это также даёт возможность серьёзно сэкономить на расходах. Безусловно, качества каждого строительного материала во многом зависят от технологии производства, четкого соблюдения всех его этапов.

К сожалению, сегодня для продажи пеноблоков не требует сертификация, что иногда позволяет проникать на рынок не самым качественным партиям товара. Однако, каждый покупатель вправе поинтересоваться документами, которые подтверждают качество и свойства материалов.


14-03-2013, 13:10
2671 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: