» » Ремонт и реставрация мебели: секреты долгой жизни древесины

Ремонт и реставрация мебели: секреты долгой жизни древесины

Ремонт и реставрация мебели: секреты долгой жизни древесины

Ремонт и реставрация мебели процесс, который требует пристального внимания, глубокого знания и возможности воспроизведения сложнейших технологий.

Восстановление деревянной мебели начинается с полной разборки мебели и тщательной очистки всех деталей. Какую бы деталь гарнитура вы не принесли на реставрацию, она обязательно пройдет через одинаковые начальные этапы.

Реставрация старинной мебели иногда требует совместной работ нескольких мастеров, каждый из которых профессионал в своей сфере (подробности вы найдете на сайте www.mebrest.ru).

Такое происходит из-за того, что деревянную мебель очень часто делали из различных материалов, которые требуют совсем разных технологий обработки.

Очень часто деревянная старинная мебель производилась с использованием различных декоративных элементов из материалов различных по фактуре.

Именно из-за необходимости такой комплексной работы, ремонт и реставрация не может происходить на дому. Ведь не обладая высокой квалификацией, вы можете не только не помочь вашему любимому гарнитуру, но еще и испортить его.

Высокое качество работ и использование различных технологий требует наличие сложного оборудования, а это исключает реставрацию мебели на дому.

Поэтому, если вы хотите получить работу самого высокого уровня, вам необходимо обратиться в специально оборудованные мастерские по реставрации мебели. Таких мастерских не много, но они пользуются большой популярностью.

Существует два вида реставрации:

- с целью консервирования мебели (тогда важно только восстановление внешнего декора);

- реставрация с целью последующего использования (кроме внешнего вида восстанавливается функциональность предмета, которая достигается дополнением защитных частей).

Ремонт и реставрация мебели предполагают тщательный подбор материалов: ткани для обивки, пружин для движущих механизмов, древесины для корпуса, метала для фурнитуры.

Ведь неправильно подобранный материал приведет не только к разрушению технологий, но и к изменению внешнего вида антикварной мебели.

Как мы видим, ремонт и реставрация мебели – процесс, требующий высокого уровня образования, наличие современного оборудования и доступа к материалам самого высокого качества.

Профессиональные коллекционеры советуют обращаться в мастерские, которые предоставляют гарантию качества даже для работ самой легкой степени сложности.

Ведь малейшая ошибка мастера может привести к полной потере ценности антикварной мебели.


14-03-2013, 12:53
2578 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: