» » Оформление интерьера по типу темперамента

Оформление интерьера по типу темперамента


Каждый человек на земле имеет тот или иной психотип. Классификация характеров стала известна всему миру еще со времен античной Греции, когда Гиппократ, величайший врач той эпохи, выделил 4 вида темперамента: сангвиники, меланхолики, холерики и флегматики.


Каждый дизайнер, занимающийся планировкой интерьера, обязательно принимает во внимание особенности характера человека.

Главной задачей специалиста в этом случае будет являться решение вопроса о том, как сделать жизнь данного человека максимально комфортной.


Итак, если обратиться к конкретным примерам, то для жизнерадостных и энергичных сангвиников лучшим вариантом в оформлении интерьера будет тот стиль, в котором содержится как можно меньше мебели, а следовательно, больше свободного пространства.

Если комната имеет маленькие объемы, то ее без труда можно визуально расширить с помощью настенных зеркал. Если говорить о цветовых оттенках, то сангвинику будет комфортней в помещении, отделанном в ярких желтых и оранжевых цветах.

Оформляя комнату для такого человека, стоит помнить о том, что он не склоняется на сторону того или иного определенного стиля при создании собственного интерьера.


Холерик является тем человеком, главной отличительной чертой которого является импульсивность. По этой причине в интерьере обязательно стоит придерживаться зеленой гаммы, отличающейся успокаивающими свойствами.

Человек холеричного темперамента отлично будет чувствовать себя в помещении, оформленном с помощью отделочных материалов голубоватых, либо же бирюзовых оттенков.

При составлении интерьера для холерика можно применить такие стили, как современный «хай-тек» или же «кантри». Данный выбор обусловлен тем, что для холерика является более предпочтительным четкость и простота линий.


Меланхолик всегда комфортно чувствует себя в том помещении, которое обеспечивает атмосферу защищенности. Отношение меланхолика к жилью можно невероятно точно выразить поговоркой «мой дом – моя крепость».

Дом меланхолика должен иметь укромные местечки, в которых у него будет возможность остаться наедине с собой. Основными оттенками в интерьере меланхоличного человека должны стать бежево-коричневые, акварельно-розовые, а также палевый цвета.

Рекомендуется добавить в интерьер изображения природы, к примеру, картину с лесом или озером.

Оформляя рабочий кабинет меланхолика, необходимо использовать яркие и насыщенные оттенки, которые поспособствуют поднятию работоспособности.

Самым лучшим стилем для такого типа темперамента станет то, который имеет в своем наличие разнообразие элементов и деталей, к примеру, барокко.


Флегматики всегда склонны к стабильности, а значит, для них предпочтительней всего будет выбрать массивную мебель. Цветовой гаммой при этом должны стать синие, серые и коричневые оттенки.

Рабочие кабинеты флегматика стоит оформлять яркими цветами, картинами в стиле «этно».Таким образом, влияние обстановки на того или иного человека уже давно доказано учеными и психологами.

Именно по этой причине необходимо четко соблюдать рекомендации специалистов, что в конечном счете обеспечит вам комфортную и уютную атмосферу в своем доме.


11-03-2013, 20:26
3062 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: