» » » Ремонт с дизайн-проектом

Ремонт с дизайн-проектом

Ремонт с дизайн-проектом

Ремонт квартиры или дома начинается с определения будущего облика жилища. Эту функцию можно взвалить на себя, но многим данное занятие покажется слишком утомительным, да и получить желаемый результат в таком случае будет непросто.

Как следствие, многие предпочитают обращаться к профессионалам по поводу заказа дизайн-проекта. Однако выбор такого специалиста и осуществление контроля за его работой также окажется не самой простой задачей.


Для начала следует разобраться, что собой представляет дизайн-проект.

Это объемно-планировочное решение, разработанное индивидуально для заказчика и включающее чертежи и эскизы, которые позволят воссоздать выбранный дизайн интерьера в реальном помещении.


Дизайн-проект должен определять общую стилевую направленность интерьера, решать поставленные функциональные задачи и определять будущий облик квартиры или дома.

Специалист должен разработать эскизное решение, отразив в нем концепцию дизайна. Сюда входит 3D визуализация и несколько набросков для каждого помещения с различных ракурсов.


Планировочное решение предопределяет, соответственно, планировку в целом, демонтажные и монтажные работы, расположение приборов освещения и коммуникаций.

Пакет чертежей должен содержать общий план, план перепланировки, план потолка, пола, зонирования пространства, меблировки, электрики, коммуникаций и инженерного оборудования.

В приложении указываются запланированные виды отделочных материалов, прилагаются колеровочные карты.


Расценки на выполнение дизайн-проекта зависят от его состава, сложности, установленных сроков.

Если речь идет о ремонте дома, в оформлении помещений имеет смысл придерживаться архитектурной стилистики здания, а попутно будет не лишним заказать красивый ландшафтный дизайн на прилегающем участке, к примеру, здесь.


При заказе дизайн-проекта необходимо обговорить этапы его разработки и сроки сдачи результата работ. На первую встречу с дизайнером придется выделить не меньше пары часов.

В процессе снятия замеров и ознакомления с техническим заданием ему нужно получить как можно больше информации о самом клиенте, его предпочтениях и пожеланиях.

Если заказчик желает изменить структуру помещений, следующим этапом работы будет создание плана перепланировки. Далее идет схема зонирования пространства, а также план расстановки мебели.


После утверждения функциональной планировки дизайнер переходит к разработке эскизов. На этом этапе клиент может вносить коррективы в общую концепцию, предлагать конструктивные решения и давать комментарии по иным моментам.

Когда эскиз будет утвержден, дизайнеру остается подготовить пакет чертежей и приложения.



Статья подготовлена совместно с http://interiordesigns.ru.

7-03-2013, 16:14
1910 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: