» » » Натяжной потолок в античном интерьере

Натяжной потолок в античном интерьере


Античный стиль – это, как правило, простой изящный интерьер, не перегруженный лишними деталями и элементами. Чаще всего, это помещение прямоугольной формы, по периметру которого расположены остальные комнаты.

При декоре такого интерьера важно показать одновременно сдержанность и великолепие римских форм.


Натяжное покрытие для интерьера в античном стиле предлагает следующие виды изделий:



Натяжной потолок для античного интерьера можно выбрать любого оттенка, но при этом обязательно придать ему строгую форму и четкие линии. Например, прекрасно смотрится в античном стиле матовый потолок из белой пленки.

Он прекрасно подчеркивает строгость атмосферы и не отвлекает внимания от более важных элементов оформления. Кроме того, матовое покрытие достаточно экономично, что делает его особенно популярным.


Для тех, кто желает создать более торжественную обстановку рекомендуется использовать глянцевый натяжной потолок. Палитра глянцевой пленки предлагает ассортимент, который вряд ли увидишь где-либо еще.

Более 200 оттенков материала способны предложить подходящий вариант для каждого интерьера. Кроме того натяжное покрытие зрительно увеличит площадь помещения и улучшит качество освещения.

Прочное изделие скроет все недостатки основного потолка, а в случае случайной протечки сверху – сохранит дорогостоящий ремонт в целостности и сохранности.


Особенно органично в античном интерьере смотрятся тканевые потолки, ведь в Древнем Риме жилища знати и богатых людей отделывали при помощи похожей технологии.

Только тогда это была шелковая ткань, пропитанная известковым раствором, которую часто приходилось менять. Современные тканевые потолки долговечны и практичны: их даже можно чистить и неоднократно перекрашивать.

Кроме того, они позволяют создавать интересные архитектурные рельефы или изменять угол наклона потолка.


Основной особенностью римского античного стиля были всевозможные колонны, а также арки и купола. Для создания подобных архитектурных форм необходимо использовать многоуровневую систему натяжных потолков в сочетании с гипсокартонной конструкцией.


Во времена Древнего Рима по периметру потолка пускали ветки растений, а на сегодняшний день такой декор можно заменить орнаментом на растительную тематику.

Это могут быть ветки цветущих деревьев, разнообразные лианы или оливковые ветви. Стены, которые оформлялись росписями, тоже могут послужить прообразом художественного дизайна потолка.


Кроме того, натяжное изделие можно использовать в качестве оформления стен или колон. Эффектно будут смотреться блестящие колоны по периметру комнаты, которые декорированы глянцевой пленкой с арт-дизайном в виде традиционных римских росписей.


Полезный совет: обратите внимание, что пленка ПВХ чувствительна к острым предметам, поэтому настенный дизайн не стоит использовать в том случае, если в доме есть дети или любая другая возможность повреждения поверхности, например, домашние животные.


Натяжной потолок поможет создать интересные системы освещения. Следует учитывать, что при использовании галогенных лампочек или ламп накаливания их мощность не должна превышать 45 Вт.

Иначе поверхность натяжного потолка может деформироваться и пожелтеть. Это не относиться к тканевым натяжным потолкам и энергосберегающим лампочкам.


Для античного стиля характерны более сдержанные формы. Это также относится к светильникам и люстрам. Для освещения Вашего помещения рекомендуется выбирать небольшие люстры более строгого дизайна.

Отлично смотрятся также цилиндрические светильники и аналогичные настенные бра. Кроме того, в античном интерьере в качестве дополнительного освещения часто применяют световой карниз.


Более подробно ознакомиться с вариантами отделки потолка в античном стиле, а также посмотреть фотографии уже готовых работ, можно на официальном сайте компании натяжных потолков Мос Силинг.


6-03-2013, 20:21
3334 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: