» » » Как штукатурить стены

Как штукатурить стены


К любым строительным работам необходима предварительная подготовка. Задаваясь вопросом как штукатурить стены, необходимо, в первую очередь, оценить поверхность.

В идеале она должна быть максимально ровной. В противном случае выбоины, как и бугры, крупные сколы ведут к дополнительным работам и затратам.

Нужно очистить поверхность от посторонних веществ, предварительно выровнять стену. Возможно использовать все имеющиеся инструменты: ветошь металлической щетки, пескоструйного аппарата, паяльную лампу.

Если стена из дерева, то чаще используется деревянная дрань. Рейки прибиваются мелкими гвоздями в виде решетки перпендикулярно друг другу с ячейка около 45 мм. На бетонные стены применяют металлическую сетку с ячейкой 10 мм. с обработкой "цементным молоком".

Затем всю поверхность стены устанавливаются маяки и марки. Маяки подбираются из расчета толщины будущей поверхности таким образом, чтобы вспомогательные рейки скрыть под слоем штукатурки. Провеска стен выполняется с помощью отвеса.

В случае провешивания относительно ровных стен допускается применения гвоздей. Последние забиваются по краям поверхности таким образом, чтобы шляпки были по уровню будущей стены. Затем натягивают шнур и набивают промежуточные гвозди. 

Когда подготовительные работы выполнены, пора приступать к работе с самой штукатуркой. Существует много литературы о том, как штукатурить стены.

В первую очередь ее необходимо правильно приготовить. Имеющиеся на стенах дверные и оконные проемы обычно штукатурятся в первую очередь.

В зависимости от вида штукатурки готовится и ее количество из расчета нанесения материала до затвердения и непригодности к применению.

Все что требуется для приготовления раствора написано на упаковке штукатурки. Раствор наносит слоями и выдерживается определенное время в зависимости от вида.

Так, например, известково-гипсовый раствор требует выдержки 15 мин., а цементные до 6 часов. До нанесения грунта следует провести обрызг.

Он обеспечивает сцепление штукатурки с поверхностью. При нанесении грунта обращается внимание на временные интервалы и на толщину слоя.

В каждом случае он будет различным. В зависимости от поверхности и штукатурке придется наносить несколько слоев. Каждый нанесенный слой выравнивается с помощью правило поступательно-возвратными движениями по поверхности маяков.

Особо тщательно выравнивается последний, финишный слой. Затем при необходимости поверхность циклюют, торцуют.

Сложностей в таком вопросе как штукатурить стены нет. Работа вполне качественно может быть выполнена самостоятельно.


2-03-2013, 22:30
4238 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: