» » » Входные металлические двери - их особенности и преимущества

Входные металлические двери - их особенности и преимущества


Где бы человек ни жил (в квартире или собственном доме), ему приходится время от времени покидать своё жильё для того, чтобы отправляться на работу, в магазин, в гости.

И, разумеется, в отсутствие хозяина его квартиру могут ограбить, и он лишится всех нажитых ценностей. Вход в любую квартиру или коттедж преграждает дверь – а открыть её может лишь тот, у кого есть ключ.


Но если ключа нет, то дверь можно открыть и иным способом – применив лом, домкрат, газовую горелку или отмычку. Чем более хлипкой является входная дверь, чем хуже качество её монтажа, тем легче взломщику будет преодолеть это препятствие.

Поэтому людям приходится заботиться о том, чтобы вход в их квартиру охраняла преграда из прочного материала – а, как известно многим, нет ничего прочнее металла.


В третьем тысячелетии входные металлические двери встречаются повсеместно. В любом жилом доме, в любом учреждении (будь то больница, школа или университет) имеются десятки дверей, изготовленных из различных материалов.

Межкомнатные двери в квартирах чаще всего деревянные, как эти - www.dverinord.ru, но входная дверь в квартиру, офис или банк должна быть металлической.

За последние двадцать лет большинство жителей постсоветских республик поменяли деревянные двери на стальные.


И причиной этого стала не мода, а увеличение уровня квартирных краж. Разумеется, на стального безмолвного стража придётся потратиться, но многие разумные люди предпочитают заплатить за монтаж двери, чем подвергаться риску быть ограбленным.

Разумеется, при наличии особых инструментов опытный взломщик может преодолеть и стальное препятствие, но далеко не всякий захочет этим заниматься. А вот хлипкую деревянную дверь можно высадить даже мощным ударом ноги.


Входная железная дверь не обязательно означает закреплённый в проёме прямоугольный кусок стали – из металла может быть изготовлен только каркас, внутреннее пространство которого заполнено материалом, изолирующим звук и тепло (минеральной ватой, например).


Традиционно стальная защитница хозяйских ценностей оснащается двумя замками разной конструкции. Кроме замков, возможны и дополнительные средства безопасности – глазок, но значительно лучшим вариантом является домофон.


Фирмы, занимающиеся продажей металлических дверей, предлагают также и услуги по их установке. Для того, чтобы установить в проём стальную дверь, перво-наперво в стену крепко вколачиваются железные штыри.

Дверь монтируют так, чтобы она открывалась на лестничную клетку, и заботятся о том, чтобы она закрывалась без грохота – плавное закрытие её обеспечивает доводчик.


Выбрать и заказать доставку и монтаж стальной двери можно с помощью нашего сайта.


Источник: Двери НОРД - www.dverinord.ru.


2-03-2013, 00:50
1993 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: