» » » Пурал — лучшее покрытие для металлочерепицы.

Пурал — лучшее покрытие для металлочерепицы.


Металлические кровли один из самых распространенных материалов используемых в частном строительстве. Это оцинкованная листовая сталь, профилированные стальные листы, медь, композитная черепица и самый популярный материал — металлочерепица.


Каждый из них по-своему хорош.


1. Из оцинкованной стали изготавливают готовые листы с различным профилем, либо делают кровлю методом фальцевового соединения.

Для фальца также выпускают штучные листы  уже с готовым замком и с различными покрытиями, но это более дорогой и достаточно редкий материал.

У такого метода есть свои плюсы и минусы. Плюс — это не высокая стоимисть оцинковки, полная герметичность соединения.

Из минусов стоит выделить высокую стоимость монтажа, трудно найти квалифицированных кровельщиков, худшая  вентиляция подкровельного пространства.


2. Качественный профнастил изготавливается из оцинкованной стали с полимерным покрытием, чаще всего это полиэстр. Профлист прост в монтаже, не дорог, но вид его на крыше не совсем эстетичен.


3. Медная кровля имеет огромный срок службы, прекрасно выглядет, но цена её «заоблачна» и доступна только очень состоятельным клиентам.


4. Композитная черепица изготавливается из стальных листов, покрытых алюминиево-цынковым составом и каменной крошкой. Материал долговечен, красив и дорог.


5. Металлочерепица представляет собой профилированные листы из горячеоцинкованной холоднокатанной стали толщиной 0,4 - 0,5 мм, с внутренней стороны защищены лаком, грунтом и покрыты различными полимерными покрытиями с внешней стороны.


Слой цинка должен быть не менее 275 грамм на метр квадратный.


Покрытия — это полиэстр, другими словами полиэфирная(порошковая) краска, матовый полиэстр имеет матовый, благородный оттенок, пластизол и полиуретановое покрытие — пурал.


6. Металлочерепица пурал (см. на www.euro-molodi.ru) один из самых совершенных и универсальных покрытий. Имеет необычную полуматовую поверхность, либо матовую. Цветовая палитра RR также необычна.

Длительный срок службы (до 50 лет), большую гарантию, высокие эксплуотационные характеристики. Обладает самой высокой устойчивостью к УФ излучению.

Имеет высокий температурный диапазон. Пригоден для использования в сложных климатических условиях: южные и приморские регионы, идеален для средней полосы.


Материал с этим покрытием производится только финской компанией RUUKKI. Российские производители так же делают листы с полиуретановым покрытием, но под другими названиями: GRANIT HDX, ПРИЗМА и др., хотя по сути тоже самое.


27-02-2013, 21:51
2430 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: