» » » Все самое интересное о дверях - недорогая площадка

Все самое интересное о дверях - недорогая площадка


В древности, для сна людям достаточно было собраться в группу, и можно было спокойно спать под открытым небом. Как в эти моменты они себя чувствовали, мы уже никогда не узнаем, но совершенно точно, что сейчас такой вариант не прокатит.

Позже, когда наши предки стали перебираться в пещеры и другие убежища, начали появляться и первые двери. Это были шкуры животных, ветки, валуны и разные подручные материалы.

Затем первые люди начали осваивать ремонтно-строительные работы, появились жилища более надежные: из глины, дерева, камня. Соответственно и входная дверь становилась более надежной.

Пожалуй, единственное, что так и не изменилось с тех пор, это мотивы установки дверей: для безопасности, выделения личного пространства и поддержания тепла. Так, по мере развития первых людей совершенствовались и первые двери. 


После падения Римской Империи, двери стали популярны в Европе. Материал использовали все тот же – дерево, но для более высокого уровня прочности, их оковывали стальными листами или стальными полосами.

В Средние века архитекторы сконструировали первые античные двери – закругленные сверху. Так же возникли навесные замки и засовы, а еще позже дверные ручки.


Медь и железо стали использовать в качестве материала для дверей в эпоху бронзового века. Медные двери были доступны состоятельным людям, а простой народ пользовался металлическими.


В Японии первые раздвижные двери появились еще в 200 году до н.э. Тогда у японцев были огромные жилые помещения, которые они делили посредством раздвижных дверей.

В технологии изготовления древние японцы решили не углубляться и натянули бумагу на деревянные рамы, которые затем пускали по рельсам в полу.

Следует отметить, что такой вариант служил разве что для деления пространства и ограничения поля видимости, так как звуковой и теплоизоляцией они практически не обладали, а о прочности можно даже не заикаться.


Довольно интересную разработку придумали в Дании. Чтобы сохранять тепло в доме и не открывать всю дверь, ее поделили по горизонтали на две половины.

Благодаря этому домашние питомцы могли выходить на улицу через нижнюю часть.


Само слово «дверь» созвучно со словом «двор», оно было заимствовано из старого индоевропейского языка, что в переводе значит «преграда».


Нередко можно услышать словосочетание «дубовая дверь», т.к. с давних пор самыми прочными из древесных материалов принято считать дуб и орех.


Первая железная дверь содержала в себе один лист стали, а появилась в Санкт-Петербурге в 90-е годы прошлого столетия


В Колумбии была произведена самая защищенная дверь на планете. Неизвестно против какого монстра это было создано, но она огнеупорная, пуленепробиваемая, взрывоустойчивая, имеет 10 замков, состоящих из штырей по 2 см.

Также в ней установлена интеграция камеры по IP, если владелец захочет получить фото гостя, фотография будет отправлена по электронной почте, при нажатии звонка.

Ну и биометрическая система замка, разумеется. Она берет анализ крови и отпечаток пальца. В общем, ничего удивительного.


Кстати, в случаях землетрясений и других природных бедствиях, рекомендовано укрываться в дверных проемах, так как они могут выдержать вес обрушивающегося груза при деформации крыши.


По сей день человечество нуждается в такой важной вещи, как дверь. Попробуйте хоть один день пожить без нее, думаю, это будет достаточно сложно, хотя бы в психологическом плане. Подходите разумно к выбору двери.


Статья предоставлена сайтом http://www.super-dveri.ru.

22-02-2013, 12:53
1799 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: