» » » Области применения цемента.

Области применения цемента.


В наше время трудно представить современное строительство без использования цемента. Он является ведущим материалом, который применяется в повседневном строительстве.

Цемент – это искусственно изготовленное, порошкообразное вяжущее сухое вещество, при смешивании с водой образующее пластическую массу, которая по мере высыхания затвердевает и становится твердым как камень.

Из-за этого свойства цемент оказался очень популярным во всем мире и стал широко использоваться во многих областях строительства.

На основе цемента создаются новые прогрессивные материалы, которые имеют большую значимость при проведении строительных работ. Эти материалы используются вместо дефицитной древесины, кирпича, извести.

В строительстве цемент оптом на сайте www.megacem.ru покупают и используют для различных целей.

Далее обозначены основные области применения цемента:

    - выравнивание потолков, стен, полов;
    - облицовочные работы снаружи и внутри помещений;
    - оштукатуривание поверхностей стен;
    - создание защитных сооружений ;
    - кладка кирпича;
    - кладка шлакоблоков и пеноблоков;
    - создание железобетонных конструкций;
    - возведение фундамента и несущих конструкций здания.

В зависимости от марки цемента, существуют различия в его использовании для тех или иных строительных работ:

1. Марка ПЦ500 Д0 – применяется при строительстве в промышленных областях, при производстве бетонных и ЖБИ конструкций с предъявленными высокими требованиями к долговечности, водостойкости и морозостойкости.

В связи с высокой начальной прочностью бетона, этот цемент м500 (приобрести можно на сайте www.megacem.ru) эффективно применяется для восстановительных и ремонтных работ.

2. Марка ПЦ500 Д20 – применяется для создания сборного железобетона, балок, плит перекрытий, фундаментов – в жилищных, промышленных и с/х областях строительства.

Так же, хорошо применим для изготовления строительных и бетонных растворов – для штукатурных и ремонтных работ.

Обладает низкой сопротивляемостью коррозийным воздействиям, по сравнению с простым портландцементом. Имеются хорошие показатели морозостойкости и водостойкости.

3. Марка ПЦ400 Д0 – используется при производстве сборных железобетонных и бетонных сооружений с термовлажностной обработкой, а так же железобетонных подводных и наземных сооружений, которые подвергаются воздействию минерализированных и пресных вод.

4. Марка ПЦ400 Д20 – обладает хорошими свойствами морозостойкости и водостойкости. Применим в жилищных, промышленных и с/х областях строительства – при производстве фундаментов, плит перекрытий, балок, стеновых панелей.

Такие основные области применения цемента существуют на сегодняшний день.


22-02-2013, 12:43
1812 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: