» » Выбираем рольставни для загородного дома

Выбираем рольставни для загородного дома


При выборе рольставней необходимо принять во внимание ряд факторов, определяющих надежность и функциональность конструкции. Если вы решили купить рольставни для загородного дома, то следует обратить внимание на эстетическую составляющую.

Чтобы вписать конструкцию в экстерьер – можно выбрать любой вариант цветового исполнения в соответствии со шкалой RAL.

Но эстетика – далеко не самый важный критерий, на который необходимо обратить внимание. Первым делом необходимо провести все необходимые замеры и определиться со способом установки.

Размеры полотна целиком и полностью зависят от предполагаемого метода монтажа. Чтобы не просчитаться – не следует производить замеры самостоятельно. Лучше доверить эту процедуру специалистам.

По способу монтажа рольставни принято делить на:


  • встроенные;

  • накладные.

Встроенные конструкции обеспечивают высокие противовзломные характеристики, но этот способ монтажа не всегда возможен.

Если на стадии проектирования дома не была предусмотрена возможность данного способа установки, то придется остановиться на накладных ролетах. Затем необходимо выбрать профиль. Он может быть стальным или алюминиевым.

В зависимости от конструкции выделяют следующие виды профиля:


  • экструдированный;

  • с пенным наполнителем;

  • смотровой.

На прочность и противовзломные характеристики ролетов оказывает влияние не только материал, из которого изготовлены ламели, но и их конструкция. Наиболее надежными считаются экструдированные профили, снабженные дополнительными ребрами жесткости.

Ламели с пенным наполнителем обладают высокими теплоизоляционными и звукоизоляционными характеристиками. Данные исследований показали, что ролеты этого типа способны на 20% сократить теплопотери и снизить уровень уличного шума.

Если вы решили купить рольставни на сайте www.alurol.ru с целью защитить дом от проникновения – стоит выбрать стальной или алюминиевый экструдированный профиль.

А если вы преследуете сугубо декоративные цели, то вполне подойдет недорогая алюминиевая конструкция.

Следующий шаг – это выбор способа управления конструкцией. Если вы сделали выбор в пользу ручного управления, то необходимо учесть вес полотна.

Итак, существуют следующие виды ручного управления:


  • пружинно-инерционный (6-100 кг);

  • карданный (до 30 кг);

  • редукторный (до 22 кг);

  • шнуровой (до 10 кг).

Если ручное управление вас не устраивает – можно выбрать электрический привод (6-140 кг). В этом случае также необходимо учесть вид конструкции.

Для тяжелых стальных ролетов нужно выбрать привод большей мощности. Благо, выбор приводов достаточно велик и вы обязательно отыщете решение, которое в полной мере устроит вас.

Заключительный этап – это выбор запорных устройств. Здесь также все зависит от предъявляемых к ролетам требований.

Боковые задвижки могут использоваться со всеми типами механических приводов. Задвижки не отличаются высокой надежностью, но выбор в их пользу поможет вам неплохо сэкономить.

Замки в нижнюю планку также подходят для установки с механическими приводами. Принцип действия этого запорного устройства идентичен с принципом работы боковых задвижек. Единственное отличие – необходим специальный ключ.

Верхние замки могут использоваться с электроприводами или карданным механизмом. Электрозамок также может применяться с электрическим приводом. Принцип действия аналогичен с элементарным выключателем, но для функционирования системы необходим ключ.

Проанализировав все эти факторы, вы сможете купить рольставни, которые будут в полной мере отвечать всем вашим требованиям.


21-02-2013, 08:50
1709 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: