» » » Подвесные и натяжные потолки

Подвесные и натяжные потолки


Любой дом или квартира нуждается в грамотной и тщательной отделке. К счастью мы живём в веке инноваций и у нас есть возможность выбирать различные вариации дизайна и конструкций потолка и стен.


Монтаж подвесного потолка с подсветкой


Подвесной потолок с подсветкой сравнительно недорогое и изысканное решение, которое внесёт свою нотку уюта и комфорта в ваш дом.

Плюсы подсветки в том, что она даёт возможность отказаться от обычной старомодной люстры и создать многоуровневый сценарий освещения, c возможностью выбора различных оттенков света.

Крепление подвесного потолка дело несложное и может производиться собственноручно, но иметь при этом набор неких навыков и инструментов всё-таки необходимо.

И так, первым делом нужно определить размер выступающей части. В тех местах, где у вас стоит мебель, её необходимо продлить, чтобы точечная подсветка не светила в часть шкафа или стенки.

Далее необходимо провести работы по выравниванию потолка.  Делается это черновой штукатуркой. Тут, впрочем, никаких проблем возникнуть не должно, идём дальше.

Делаем замеры и рисуем разметку на потолке. Средняя высота свисающей части около 15 см, впрочем, в будущем она изменится за счёт шпаклёвки, но для удобства берём именно эти числа.

Стоит учитывать, что задняя часть будет являться несущей, делать желательно её из ГВЛ. Это придаст нужный запас прочности. Каркас, к которому будет крепиться вся конструкция, делается из обычного металлического профиля.

Далее изготавливаем облицовку и прикидываем места расположения точечных светильников. Сверлим отверстия, подводим проводку. Затем крепим облицовку. Если в облицовке получились небольшие зазоры, их необходимо зашпаклевать.

На завершающем этапе получившуюся конструкцию покрываем грунтовкой. После по желанию вы можете нанести любую краску, подходящую под ваш интерьер.

Из всех различных вариаций лучше выбрать 12 вольтовую систему освещения, что исключит опасность поражения током и даст возможность применять светильники на светодиодах, которые дают значимый выигрыш в экономии электроэнергии и не портят качество света.


Крепление натяжного потолка



Теперь пришло время поговорить о не менее изысканном виде отделки потолка, о натяжном потолке. Натяжной потолок – ПВХ полотнище, которое крепится к специально изготовленному каркасу из металла или пластика.

Существует большое количество вариаций крепления натяжного потолка.

Рассмотрим несколько из них:

1. Гарпунная система – одна из самых распространённых. Система прекрасно подходит для крепления потолков простых конструкций. Сам профиль состоит из трёх элементов: гарпуна, багета и декоративной вставки.

Такой вид крепления отличается особой простотой и наименьшими требованиями к профессионализму установщиков, однако он требует максимально точных замеров.

Демонтаж конструкции возможен, но из-за особенностей профиля не желателен, ибо это может привести к разрыву полотна.

2. Клиновая система – такая система более сложная, при ней желательно привлечение квалифицированных установщиков. Однако плюсы такой системы в её универсальности, она позволяет монтировать не только ПВХ пленку, но и тканевые полотна.

Так же такой способ монтажа позволяет перетягивать полотно любое количество раз. Помимо этого, отсутствие гарпуна даёт возможность более аккуратно упаковать потолок, а это является залогом удачной транспортировки.

Стоит учесть, что конструкция позволяет регулировать натяжения полотна во время его монтажа.

3. Клипсовая система – применяется только для крепления бесшовного тканевого полотна. Такой вид крепления не требует установки декоративного элемента, ибо зазора между полотном и стеной практически нет.

Так же это даёт возможность использовать багет не металлический, а пластиковый.


16-02-2013, 18:59
3039 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: