» » » Строительство бани или сауны из клееного бруса.

Строительство бани или сауны из клееного бруса.


У русских людей баня является не только местом для мытья, но и как бы некоей традицией или целым ритуалом. Поэтому представить себе загородный дом или дачу без ближайшего соседства с баней просто невозможно.

Начиная строительство собственной бани, следует знать некоторые важные моменты. В ходе самого строительства, и при дальнейшей внутренней ее отделке используются только специальные строительные материалы, которые будут обладать влагостойкими и огнеопасными свойствами.

Если в старые времена русские бани строились преимущественно из дерева, то на сегодняшний день ассортимент применяемых в строительстве материалов значительно расширился. Это может быть: железобетон, кирпич, пеноблоки и другие. 

Конечно же, дерево наиболее лучший вариант в силу его природной экологичности и полезности для организма. Но существует ряд проблем, которые возникают при последующем использовании такой бани по назначению.

По сравнению с другими материалами, дерево наиболее дорогое, а так же легко впитывает влагу и плохо переносит температурные перепады.

Дабы защитить древесину от всех возможных негативных воздействий, ее раньше старались правильно подготовить, а именно: вымачивали, пропитывали различными составами. Но это все равно не являлось полным гарантом ее безопасности.

Примерно полвека назад в Канаде стали в качестве стройматериала для бани или сауны брать клееный брус. Никто всерьез к этому новшеству вначале не отнесся.

Но вот прошло уже много лет, а каждая конкретная построенная ранее баня из клееного бруса стоит и прекрасно себя чувствует. Больше информации вы найдете на сайте fichten-haus.ru.

Причем, не наблюдается никаких признаков гниения и деформации. Кстати следует заметить, что стоимость клееного бруса на порядок ниже натурального дерева. Именно тогда все поняли как это удобно и выгодно, и стали использовать такой брус повсеместно. 

Если рассматривать более подробно, то клееный брус наиболее перспективный материал для строительства бань и саун.

Эффект долговечности такого бруса обусловлен наличием смолянистой древесины, которая не впитывает в себя влагу и поэтому внутренняя и внешняя его отделка не обязательна.

По сравнению с другими претендентами, клееный брус имеет высокую теплопроводность, что исключает дополнительное утепление строения. И это еще не все. Такой брус не горит и не теряет со временем свою первоначальную текстуру.

Благодаря ровным граням, строительство домов из клееного бруса происходит гораздо проще и быстрее, чем из других строительных материалов.



Статья подготовлена совместно с http://fichten-haus.ru.

12-02-2013, 23:45
3326 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: