» » » Питьевая вода. Проблемы и решения.

Питьевая вода. Проблемы и решения.


Вода - самое распространенное вещество в природе, без нее невозможно представить человеческую жизнь.

Качество воды непосредственно влияет на качество нашей жизни, и как отравляет ее мутная жидкость с неприятным запахом, текущая в городских водопроводных системах.

Здесь можно найти всю таблицу Менделеева, многочисленные микроорганизмы и кишечные палочки. В лучшем случае использование такой воды приведет к расстройству желудка, в худшем - возможны гораздо более серьезные последствия.

Человечество накопило богатый опыт по обеззараживанию питьевой воды - это ультрафиолетовое облучение, озонирование, с помощью установки для очистки воды озонированием (см. на www.alta-t.ru), применение серебра.

Однако экономически целесообразно проводить обеззараживание оказалось только с применением хлора. Добавление хлора уничтожает большинство болезнетворных микроорганизмов, но создает другую проблему.

При соединении хлора с растворенными в воде фенолом, бензолом и толуолом происходят реакции, в результате которых образуются токсичные вещества, а при кипячении подобных смесей выделяется сильный яд - диоксин.

Такие вещества, накапливающиеся в организме человека, могут служить причиной онкологических заболеваний. 

Несчастные обитатели мегаполисов, как плохо им без чистой природной воды, другое дело сельская жизнь с родниками и колодцами!

Спешим вас огорчить, в живописной местности, вдали от транспортных магистралей и производственных предприятий извлеченная из-под земли вода часто бывает непригодна для бытовых нужд и даже опасна для здоровья.

Концентрация солей различных металлов в таких жидкостях иногда превышает допустимые уровни во много раз.

Принципиально улучшить ситуацию помогают бытовые фильтры. Они различаются по конструкции, принципу действия и выполняемым функциям.

Сегодня промышленность освоила выпуск различных устройств очистки, использующих последние достижения науки и техники. Среди них фильтры напорные, как эти - www.alta-t.ru, работающие по обратноосмотическому методу, фильтры на основе нанофильтрации, приборы с ультрафильтрационной мембраной. 

На нашей планете миллионы людей каждый день испытывают нехватку питьевой воды. Через несколько лет количество мечтающих о ней может возрасти в разы, ведь объем пресной воды составляет только два процента от общих мировых водных запасов, и тогда призыв "Берегите воду - источник жизни" приобретет особую актуальность.


12-02-2013, 15:44
1936 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: