» » » Какие радиаторы отопления лучше?

Какие радиаторы отопления лучше?


Отопительные приборы, используемые в системах отопления, разделяются по материалу и конструкции изготовления. Такие приборы бывают в виде чугунных батарей, стальных конвекторов и биметаллических или алюминиевых радиаторов.

Среди такого большого выбора моделей отопительных приборов очень сложно определить, какие радиаторы отопления лучше всего приобрести для своей квартиры.

Конвектор вырабатывает тепло за счет циркуляции воздушного потока, поступающего в конвектор снизу вверх. Сегодня выпускаются отопительные приборы, вырабатывающие тепло по принципу излучения или конвекции, или совмещающих в себе оба этих принципа.


Биметаллический радиатор является современным отопительным прибором, широко используемым в отопительных системах жилых и промышленных помещений. Главная особенность таких радиаторов состоит в применении стали и алюминия в конструкции отопительного прибора.

За счет этого такая отопительная конструкция обладает высокой теплоотдачей и привлекательным дизайном, одновременно с отличной прочностью и устойчивостью стали против агрессивного воздействия теплоносителя в системе центрального отопления.


Биметаллический радиатор секционного типа является отопительным прибором, состоящим из набора секций, соединенных между собой с помощью стальных ниппелей.

Проведя расчет секций радиаторов отопления можно собрать радиатор с различным количеством секций, и определить какие радиаторы лучше именно для вас.

Алюминий обладает теплопроводностью в два-три раза выше, чем у чугуна или стали, поэтому алюминиевые радиаторы очень популярны у потребителей.

Радиатор представляет собой простую секционную конструкцию из верхнего и нижнего коллекторов, соединяемых между собой вертикальным каналом.

Радиатор имеет большую площадь греющей поверхности, благодаря установленным конвекционным элементам ребрам и лепесткам, расположенным на каждой секции радиатора. 


По способу подключения радиаторы используют однотрубную или двухтрубную разводку. Однотрубная разводка обладает меньшей стоимостью, но при этом имеет существенный недостаток.

Если в системе отопления такого типа применяется большое количество отопительных приборов, процесс регулировки температуры последних радиаторов становится затруднительным.

Серийно изготавливаемые радиаторы отопления обладают стандартными размерами и характеристиками. Данный расчет секций радиаторов совсем несложный для обычной квартиры с высотой потолков 2.5 метра потребуется одна секция прибора на 1.8 м2 жилой площади.


9-02-2013, 08:02
2329 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: