» » » Особенности готовых зданий из клееного бруса

Особенности готовых зданий из клееного бруса

Особенности готовых зданий из клееного бруса

Деревянный жилой дом – это воплощение мечты об уютном и комфортном семейном очаге. Этому способствует не только приятная фактура, теплые оттенки деревянных стен, но и характеристики, которыми отличаются современные постройки из этого материала.

Разработка проекта, изготовление всех элементов конструкции направлены на создание очень прочного, надежного и долговечного здания. К тому же технология, по которой изготавливаются готовые дома из клееного бруса, помогает воплотить мечту очень быстро.


Технические характеристики, эксплуатационные свойства дерева, как строительного материала, проверены веками. А современные технологии изготовления клееного бруса, значительно улучшают эти свойства.


Возводятся готовые дома из клееного бруса на площадке с различными характеристиками почвы, поскольку обладают легким весом.

Сама площадка не требует сложной и длительной подготовки. В процессе изготовления древесина проходит стандартные периоды сушки, поэтому дом через очень короткое время готов к эксплуатации, период усадки не продолжительный.


Построенный дом имеет абсолютно ровные стены, покрывать или нет их другой отделкой – выбор владельца здания. Если оставить даже внутри изначальный вид деревянной стены, помещение будет иметь очень стильный и уютный интерьер.

Клееный брус обеспечивает отличную теплоизоляцию и звукоизоляцию стен, которые надежно защищают помещение от ветра, мороза. В доме соблюдается комфортный микроклимат, температура.

Деревянные стены могут служить элементом не только этнического или экостиля, но и служить фоном современных, авангардных стилевых направлений. Тем более не потребуется внешняя обшивка.


Конструкция дома может иметь самую различную планировку. При выборе проекта, заказе строительных работ нужно учитывать необходимое количество комнат или даже этажей.

Архитекторы разрабатывают проекты не только разные по площади, но и по архитектурному стилю.

По своей стоимости готовые дома из клееного бруса значительно дешевле зданий из других материалов. Это связано и с использованием дерева, и с быстрыми сроками строительства, с работой небольшого количества специалистов.

Требуется меньше отделочных материалов и изделий – дом сразу имеет завершенный экстерьер, стильный и элегантный.

Утеплитель также не обязательно использовать дорогой, поскольку клееный брус уже сам по себе обеспечивает хорошее сбережение внутренней температуры.

Жилые здания возводятся из такого материала под ключ, при этом участок строительства сильно не страдает от техники, его сразу можно засаживать деревьями или цветами.


По материалам http://grandstroi.ru/


8-02-2013, 15:19
2946 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: