» » » Особенности подготовки коттеджных лифтов

Особенности подготовки коттеджных лифтов


Для того чтобы современные коттеджи и загородные дома обеспечить комфортом, необходимо постоянно добавлять новые решения в их интерьер.

Поэтому наверняка многим владельцам многоэтажных квартир или домов уже не раз приходила мысль об установки в своем жилище лифта. Ведь в нынешнем мире это, скорее всего не роскошь, а банальная необходимость.

Особенно это касается семей, в которых имеются пожилые люди или люди, у которых возможность самостоятельного спускания и поднимания  по лестницам, отсутствует.


Современные технологии позволяют провести монтаж и установку коттеджного лифта практически в  любом типе зданий.

Конечно, если вы только  собираетесь проектировать ваш будущий дом, то лучше заранее определиться с местом, где будет располагаться  шахта лифта.

Ведь коттеджные лифты (см. на сайте www.artlift.ru) должны гармонично вписываться в интерьер вашего дома. Но если вы решили произвести установку подъемника в уже построенном доме, то это можно выполнить двумя вариантами.


Первый способ – это пристройка  шахты для лифта с наружной стороны дома. Для этого выполняется возведение ее собственного фундамента и пробивание дверей для подъемника в стенах дома на каждом этаже.

Плюсом такого способа установки, является большая экономия места в доме. Соответственно есть и ощутимый минус – цена на такой способ не из самых дешевых.


Второй способ ограничивается возведением шахты в пределах дома. В этом случае совсем не обязательно производить установку коттеджного лифта у стены.

Шахта может очень гармонично вписаться в интерьер комнат и посередине здания. Ведь для этого в междуэтажных перекрытиях установятся дополнительные опоры, повышающие прочность всей конструкции шахты.


Коттеджные лифты, а точнее их кабины, могут быть полностью сделаны из стекла. Есть два вида стеклянных кабин – «Панорамная» и «Обзорная».

Панорамная кабина имеет полукруглые стены, три из которых – стеклянные. А у обзорных, всего одна или две стеклянных стенок.


Двери подъемника для дома имеют не только функцию эстетики и красоты, но и оказывают прямое влияние на размеры шахты. Например, если двери будут открываться внутрь, то габариты шахты будут превышать размер полов кабины.

Автоматические двери  очень удобны в плане того, что открывание и закрывание дверей будет производиться автоматически. Но тогда будет необходимо большое пространство для шахты.


Если вы решили установить в своем доме коттеджный лифт, то учтите, что к выбору подрядчика, который будет заниматься этим, необходимо подойти со всей ответственностью.

Ведь от этого будет зависеть качество выполненной  работы, а соответственно и результат.



Источник информации: http://www.artlift.ru.

8-02-2013, 09:05
1866 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: