» » » Как пристроить веранду к дому?

Как пристроить веранду к дому?


Веранда – прекрасная возможность расширить площадь дома, сделать его более красивым, к тому же где, как не на веранде, можно посидеть за чашкой чая, наслаждаясь отдыхом и созерцая красивый пейзаж своего сада.

Хорошо, когда она была сооружена вместе с домом, но даже если ее не было изначально, всегда есть возможность пристроить веранду к уже возведенному зданию.


Если вы собрались благоустроить свой дом, пристроив веранду, то учтите несколько важных моментов. Во-первых, всевозможные стройки, пристройки и изменение архитектуры здания четко регулируются законодательством.

Поэтому – никакого самостроя, иначе проблем потом не избежать. Вначале следует составить проект вашей веранды со всей сопутствующей документацией.

Для этого необходимо привлечь специалистов – архитекторов и дизайнеров, благо, сейчас существует множество фирм, предоставляющих такие услуги.

Далее ваш проект должен быть направлен на утверждение главному архитектору вашего населенного пункта, после утверждения проекта и завершения строительства необходимо зарегистрировать дом и все внесенные изменения.

Чтобы в процессе оформления и регистрации не возникли лишние вопросы и трудности, имеет смысл проконсультировать с юристом.


Теперь коснемся самого строительства: желательно, чтобы пристраиваемая веранда была выполнена в таком же стиле, как и весь дом. То есть, если дом кирпичный, то и веранда должна быть кирпичная.

Впрочем, возможно использование других материалов – дерева, пенобетона или металлического каркаса. В таком случае наружные стены веранды должны быть облицованы таким материалом, вид которого не нарушал бы общую гармонию.

Фундамент для веранды должен быть такой же глубины, как и фундамент основного здания – в этом случае не возникнет перекосов, трещин и отрывов после усадки почвы.

Веранда – комната, которая используется в основном летом, поэтому особенно утеплять ее не имеет смысла. Впрочем, это дело ваших предпочтений, возможно, вы захотите бывать на веранде и в холодное время года.


Крыша веранды должна быть прикреплена к крыше основного здания, но не жестко. Опять же – для того, чтобы избежать перекосов, ведь нагрузка на жилой дом и на веранду будет разная.

Если ваша веранда – легкая летняя пристройка, то имеет смысл подобрать соответствующий легкий материал для кровли, чтобы не укреплять дополнительно несущие балки крыши.

Лучшим вариантом в таком случае будет кровля из мягкой черепицы (см. на marvill.ru).

Это легкий материал, простой в обработке, к тому же он отличается такими качествами, как долговечность, стойкость к погодным условиям и отсутствие шума во время дождя.


Строительство веранды не потребует сверх усилий, главное – все сделать правильно, тщательно продумать все моменты, и в результате вы получите замечательную пристройку, которая украсит ваш дом и станет любимым местом для отдыха.


1-02-2013, 08:00
5189 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: